[白酒过滤设备]缓解幼儿分离焦虑,要提前做好进入幼儿园的适应准备

时间:2019-08-15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

红楼活该你倒霉乐文对于即将把孩子送进幼儿园的家长来说,既兴奋又会紧张不安。孩子在幼儿园不好好吃饭怎么办?会不会想尿尿不敢和老师讲?哭闹不想去幼儿园怎么办?家长们与其担心不如提前做好准备,下面这些幼儿教师的建议,希望能帮孩子更快的适应幼儿园生活。

新一年的幼儿园新生又快入学了

明确幼儿园的作息时间

家长在报名时,可以提前了解下幼儿园的生活制度。在幼儿园阶段,基本是早上8点后入学,午餐从11点开始,午睡时间则从12点到14点30分。如孩子在家的作息时间与其不一致,则需要按幼儿园的作息时间进行调整,这样孩子进入幼儿园后适应的会快些。比如,有些小朋友养成了15点睡午觉的习惯,那么进入幼儿园后,在规定时间不能入睡对孩子来说是比较难受的。

培养孩子基本的自理能力

在上幼儿园前,应该尽量放手让孩子自己拿勺子吃饭,拿水杯喝水。学会自己上厕所,提裤子,擦屁股。另外,在起床后,也可以耐心的要孩子自己慢慢地去摸索穿衣服。

鼓励孩子大胆去表达

告诉孩子要去表达自己的需求,像“要尿尿”,不要不好意思说,要把自己的想法大胆的告诉老师。另外,家长还可以引导孩子去表达,比如放学后问问孩子“今天开心吗”,“喜不喜欢小朋友”。并教会孩子说“我想、我不想”,“我可以、我不可以”,“开心、难过”,“好、不好”等词语。这样通过正确表达,也能让家长了解孩子在学校的表现,帮助孩子的成长。

多进行些人际交往活动

在上幼儿园前,可以多带孩子和其它小朋友多玩玩,参加一些人际交往活动。避免孩子在进入幼儿园后见到小朋友会感到害怕、害羞。

焦虑与安全感缺乏大有关系

给足安全感缓解分离焦虑

关于如何缓解分离焦虑,是家长们较为关心的问题。对于刚入园的小朋友来说哭闹是正常的事情。从原本熟悉的家庭环境,来到新的幼儿园环境,再加上和亲近的人分离,是会产生焦虑和不安,而表现出不安常见的方式就哭。

缓解孩子的分离焦虑,在日常生活中,家长应该让孩子做些力所能及的事情,培养孩子的独立能力。其次,家长可以多一些正面引导,多和孩子说说幼儿园有趣好玩的地方和事情,让孩子不排斥幼儿园。千万不要用“你不乖就把你送去幼儿园”这类的话在家吓唬孩子。

对于家长来说,如果孩子入园后哭,要果断离开,不要依恋不走。可以和孩子做好约定,放学后会第一时间接他,告诉孩子上幼儿园的意义,而不是爸爸妈妈不要他了。另外,有些小朋友,前几天不哭,过了一段时间却开始哭了。有些家长就会担心,是不是老师和小朋友对孩子不好。其实这种情况基本很少,往往这样的情况是,之前孩子被幼儿园里好玩的事物吸引了,分散了注意力。之后当适应了环境,慌神开始想爸爸妈妈了,产生了焦虑。