[蔷薇王子]沈梓捷离开中国男篮前往国奥,世界杯12人大名单即将确定

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

25个孩子一个爹距离男篮世界杯开幕仅剩两周多,中国男篮的备战工作也已进入冲刺阶段。

14日中午,中国男篮再次进行人员调整——大前锋沈梓捷离队,前往中国国奥男篮训练和比赛。

年轻内线沈梓捷。

“由于国奥男篮比赛的需要,并考虑到中国男篮的具体情况,经教练组研究,沈梓捷从今天起去国奥男篮训练和比赛。在国奥队期间,沈梓捷会调整和保持状态,随时听候国家队的召唤。”

不过虽然沈梓捷即将前往中国国奥队,但国家队和世界杯的大门并未堵死,毕竟目前中国队面临锋线人手紧缺。

NBA夏季联赛结束后,中国男篮已先后经历了斯坦科维奇杯等热身赛,7场中赢下6场。

而随着易建联在最后3场比赛的回归,中国队阵容趋于完整,李楠的轮换阵容也逐渐趋于稳定。

中国男篮目前还剩下13人——易建联、周琦、王哲林、周鹏、郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、阿不都沙拉木、可兰白克、任骏飞、孙铭徽和翟晓川。

后卫线上,郭艾伦、赵继伟、方硕、赵睿之间的排列组合表现平稳,内线易建联、王哲林、周琦的位置也基本稳固,锋线上的周鹏、阿不都沙拉木和翟晓川获得了相对固定的出场时间,因此男篮阵容的变数已然不大。谁能拿到最后1个名额,将是男篮备战冲刺阶段的悬念。

不过在新华社的分析中,目前中国男篮依然面临着一些挑战。

丁彦雨航的因伤离队让中国队锋线强攻能力减弱,这一弱点在热身赛对阵波多黎各队的比赛中表现得尤为明显,由于进攻低潮时期的强攻能力不足,中国队在一度领先接近20分的情况下被对手反超,最终仅靠易建联末节独得12分的表现力挽狂澜。

此外,喀麦隆等对手的成色稍显不足,这也让中国男篮热身赛经历的强度和烈度依然偏低,尤其是面对的欧洲队伍只有并未派出主力的克罗地亚队,这届中国男篮实际上并未经历过真正强大的对手的考验。

在23日和25日,中国男篮将与巴西队进行最后两场热身赛,在这两场比赛之前,中国队12人阵容也将最终出炉。