[中级会计考试题]台湾优人神鼓剧团突遭大火,剧场和乐器付之一炬

时间:2019-08-13 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

流星蝴蝶剑七夜听雪据台湾媒体消息,8月13日8时许,创团31年的优人神鼓剧团的山上老泉剧场窜出浓烟,随后引发火势。

目前,火势已由消防队扑灭。

剧团表示,两大作品、两百多件大小乐器,以及剧场排练场都付之一炬,虽幸无人伤亡,但一切都要重来,起火原因目前等待消防鉴定中。

山上老泉剧场由优人神鼓亲自搭建,如今突遭大火,犹如云门舞集八里排练场2008年遭遇大火的翻版。

优人神鼓是台湾知名的表演团体,自1988年创团以来,就以木栅老泉山的德高岭为基地。

该剧场占地一千多坪,是优人神鼓艺术总监刘若瑀为实践波兰剧场大师——果托夫斯基的“山林训练法”建立,目的是为远离市区喧嚣,让剧组成员将击鼓、静坐和中国武术能够合而为一,并由团员亲自搭建木,铺上枕木作为排练场。

这座山上剧场分为两部分,一为团员们静修练鼓的木造房,另一部分为开放式的舞台兼练习场,除了作售票演出的舞台外,也开放自由参观。优人们每天持续不断在山上工作、训练,培养优人独特的艺术作品。

该剧场也是台湾唯一的山上露天剧场,在此可眺望台北盆地,平日也有许多登山客在此健行寻幽,2008年被列为台北“文化景观”。

2016年以来,该团先后登台上汽·上海文化广场演出《时间之外》《勇者之剑》《听海之心》,今年9月还将在此上演《墨具五色》。

《听海之心》