[qq飞]中超酷报|埃神加冕中超历史射手王,他是国足的正确答案吗

时间:2019-08-12 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

圣罗兰明彩笔

中超最新积分榜。

一场天王山之战,似乎打没了这个赛季的中超争冠悬念。

在这场比赛中,正是埃尔克森的进球帮助恒大在1比1的僵持时超出比分,最终击败国安。

这粒进球,不光帮恒大占据了争冠优势,更是助埃神创造了历史——他由此超越武磊成为中超的历史射手王。

而埃神的身份,也即将从曾经的强力外援变身中国归化国脚。这一次,他能帮国足圆梦吗

裁判将杂物清出场外。

争冠烽烟

提前上演的争冠“决赛”,恒大赢了

中超第23轮,没有哪一场比赛的关注度比得上北京国安迎战广州恒大。

联赛积分榜前两名的球队正面对决,堪称是一场提前上演的争冠“决赛”,而这一次,笑到最后的还是老牌霸主恒大。

虽然在联赛开局阶段曾打出恐怖的十连胜,但北京国安再一次遭遇了和去年一样后劲不足的困扰,下半程负于江苏苏宁、河南建业,瞬间让恒大获得了4分的领先优势。

坐镇主场迎接恒大这场比赛,国安起码也要一场平局才能保留足够的夺冠希望,但看上去,恒大并不希望把冠军之争拖到最后关头。

场内是球迷扔下的矿泉水瓶。

在恒大强大的攻击阵容面前,国安显得有些慌乱,后防线的失误直接导致了球队的丢球。3粒失球,一次是后卫低级失误,一次是防高球冒顶,在这样的高级别对抗中,类似的错误无疑都是致命的。

而在进攻端,国安也未能发挥出预期中的威力——巴坎布状态平庸被提前换下,奥古斯托开场被安排在边路影响力打了折扣,而新援费尔南多,似乎也不是那个能改变比赛的人。

对于新帅热内西奥的排兵布阵,媒体和球迷有各自的看法,但不得不承认的是,法国新帅毕竟刚刚上任不久,这才是他带队的第二场比赛……

在另一边,上港上港做客广州迎战富力。面对防守孱弱的对手,上港居然在最后时刻被托西奇突破整条防线,2比2遭遇联赛四连平,基本也已退出了联赛冠军的争夺。

黄博文挡开看台扔下的水瓶。

联赛聚焦

一个水瓶,差点砸到恒大球员

北京国安主场工人体育场一向被认为是中超联赛最恐怖的“魔鬼主场”之一,对阵恒大的争冠大战,自然引来了大批球迷。

据统计,当天晚上共有57056人到工体观战,这一数据创造了国安队史纪录,也是本赛季中超联赛最高上座率,中超历史上第三高的上座率,球迷的热情可见一斑。

然而,国安球迷的热情,却被球队在场上的表现兜头浇了一盆冷水。而输掉这场可以说是赛季最关键的一场比赛,也让许多国安球迷难以接受。比赛结束后,也出现了部分球迷语言攻击甚至谩骂的场景。

场边的各种杂物。

事实上,在本场比赛当中,就出现了主场球迷对黄博文和韦世豪两名北京国安旧将报以嘘声的情况,部分过激球迷还进行了语言攻击。

更有甚者,有人从看台上向场内投掷杂物。埃尔克森打入恒大第二球后,一个矿泉水瓶从天而降差点砸到恒大球员,幸好黄博文眼疾手快伸手挡开了水瓶,才没有砸到队员。

而在场外,还有网友拍到了球迷之间冲突的画面……

根据以往的案例,北京国安有可能因为球迷的举动受罚,严重的话可罚空场比赛。对于目前夺冠仅剩理论可能的球队来说,这又将是雪上加霜。

埃神成为中超历史射手王。

大数据盘点

埃尔克森发威,称霸中超历史射手榜

本轮比赛后,广州恒大领先联赛第二名的国安7分,领先第三名的上港8分,在联赛还剩8轮的情况下(第22轮推迟),已经占据了绝对的先手。

从赛程安排上来看,国安和上港也处于不利位置,两支球队还要在第26轮进行直接交锋,而且两支球队都还要和强敌山东鲁能对抗。

而在恒大一边,球队已经创造了恐怖的联赛13连胜纪录,追平了山东鲁能在2006年创造的中超最长连胜,并有望刷新这一纪录。

在球队这波强势连胜当中,前锋埃尔克森绝对是功不可没。

自从今年7月离开上港回归恒大之后,埃尔克森已经为恒大出场了6场联赛,打入7球并贡献3次助攻,6场制造10球的数据堪称恐怖。

回归恒大至今,他只有在对阵北京人和的比赛中没有取得进球,但也帮助球队3比0获胜。

对阵国安这场比赛中他的进球,对于埃神来说更有重要意义:这是他的第103粒中超进球,由此他超越前上港队友武磊,成为了中超历史射手王。

在此后的比赛,他还很有希望将这一纪录继续扩大。考虑到武磊目前还在海外打拼,未来恐怕相当一段时间这一纪录都要归在埃尔克森名下了。

埃尔克森庆祝进球。

球迷脱口秀

我们终于有超强“土炮”了

锋无力一直是困扰国足的一个老问题,但如今球迷终于看到了曙光。

虽然很多人还不习惯,但如今称霸中超历史射手榜的埃尔克森,已经不是外援而是国脚了。

由于即将完成归化代表中国国家队,埃尔克森如今从理论上来说也可以被归为是“土炮”的行列。

有球迷就调侃:原来以为武磊留洋之后,中超射手榜前十长期被外援垄断的场景又要回归,没想到被以这样一种另类的方式“打脸”了……

此外也有人感叹,有这样一名超级射手加入国足,以后几年中超本土射手王的悬念恐怕也要提前终结。

而此前据多家媒体报道,埃尔克森已经和另一名归化球员李可一起进入了国足备战40强赛的候选大名单,如果不出意外,将可以出现在国足征战世预赛的征途当中。

有了埃尔克森的“加盟”,困扰国足许久的锋无力问题立刻得到解决,埃尔克森+武磊的这条锋线,放眼亚洲绝对也是一流。

上一个世界杯周期,国足已经完成了时隔15年后再次晋级世预赛亚洲区最后阶段比赛的壮举,此番有了归化球员的帮助,球迷当然期待球队能更进一步。

中国足球的世界杯梦,这一次能圆吗?