[孔雀开屏十字绣]王者荣耀世界冠军杯落幕,KPL联盟主席:境外战队在成长

时间:2019-08-10 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

手机qq软件官方下载8月10日晚,2019王者荣耀世界冠军杯总决赛在深圳大运中心体育馆落下大幕。

KPL赛区春季赛冠军eStarPro与大黑马RW侠大战6局,以4比2获胜,成为2019年的双冠王,核心Cat(猫神)当选MVP,继续证明了自己当下王者荣耀头号明星的本色。

自此,历经一个月的世界冠军杯尘埃落定,在KPL联盟主席张易加看来,今年的赛事相比去年的国际邀请赛有了长足的进步。

除了奖金的增长、观众热情的提高,境外战队实力的成长也同样值得欣喜,毕竟只有各个赛区的实力更加接近,才会有更为激烈的对决。

eStarPro战队夺得世界冠军杯总冠军。

猫神收获个人职业生涯第7冠

如果说2019年还有一支战队让eStarPro心虚,那么只能是RW侠。以黑马的姿态横空出世的RW侠春季赛就在淘汰赛胜者组4比0击败过最终的冠军eStarPro,本届世冠小组赛也曾3比0拿下eStarPro。

到了总决赛的赛场,RW侠再次先声夺人,第一局双方鏖战22分钟之后,团战中RW侠击溃eStarPro。

这样的开局很难不让人联想到RW侠在世冠中一路走来的战无不胜:小组赛5连胜,淘汰赛两场连续零封对手,eStarPro似乎也不在话下。

不过冠军战队终究是冠军战队,尤其是他们拥有猫神这位久经沙场的超级明星,小组赛中负于RW侠后猫神曾表示:“可以接受,这样会让大家紧起来。”总决赛先丢一局后,猫神率领队友吹起了反攻号角,第二局11分钟,第三局10分钟,两场速胜中猫神因为王昭君和貂蝉的强大输出包揽两局MVP。

之后的第四局,eStarPro再下一城,如愿拿到赛点,随后在第六局延续强势锁定胜局,拿下首届世界冠军杯冠军。

2019王者荣耀世界冠军杯经历一个月的赛事终于尘埃落定,eStarPro收获2019赛季的两项冠军后大有复制去年Hero久竞的势头(去年Hero久竞拿下一年四项大赛中的三项春季、秋季和冬季冠军杯)。

而作为核心,猫神则前无古人地收获了个人职业生涯的第7冠,赛后这位FMVP表示,现在要去想下一个冠军。

比赛现场

比去年国际邀请赛有长足进步

在为冠军喝彩的同时,整个赛事也给观众留下了深刻印象。对于首届世冠,腾讯移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加就给予了高度评价。

“相比去年的第一届国际邀请赛,世冠有很大的进步。一方面战力更加平衡,虽然境外赛区的战队依然与KPL战队有实力差距,但KRKPL赛区的成长有目共睹。”

“另一方面,赛事的受关注和受欢迎程度达到了我们的预期,以在马来西亚举行的淘汰赛来说,观众的热情超乎想象,据我所知,有粉丝开了四五小时的车去吉隆坡看一场比赛。”

作为王者荣耀系列中的巅峰赛事,本次世冠奖金池达到了前所未有的3200万人民币,在移动电竞领域创造了一项纪录。

对此,张易加认为大幅提高奖金主要基于市场发展的需要,“如果市场有这样的期待和需要,我们进一步投入是顺势而为和水到渠成的事情。”

“我们希望通过(奖金)激励各赛区战队有更强的动力来提升战力、争夺世冠冠军,也希望在更广泛的范围内有更多职业战队关注世冠,然后加入进来。”

张易加

境外战队正在成长进步

一如张易加所言,随着王者荣耀赛事的不断国际化,在中国之外的国家和地区也拥有了大量粉丝,尤其是在电竞发展非常成熟的韩国以及拥有大量华人的东南亚。

玩家基础不断夯实的同时,境外战队更加迫切地想要在国际赛上挑战KPL战队。相较于市场的逐步扩大,人才交流也是本届赛事的一大亮点。本次参赛的境外战队中就有许多来自中国赛区的选手和教练。

张易加乐于看到这样的变化,“这是印证中国电竞发展良好的一个例子,在过去是我们引进很多海外的教练选手。而移动电竞时代,以王者荣耀为代表的体系能够向海外输出人才,这是我们实力的一个展示。”

“整个移动电竞在中国发展了3年,基础很好,赛事出海的同时,我们也在帮助国际赛区挖掘优秀的选手、搭建相应的商业模式,让整个生态逐步走上正轨。”

2019王者荣耀世界冠军杯的举办,又一次证明了中国电竞的张力,除了竞技之外,赛事也成为文化交流的载体。

“我们特别希望通过王者荣耀这样一款具有中国历史文化背景的游戏,让更多海外地区的观众感受到我们的文化。这也是我们去不断尝试和突破的重要动力。”张易加对澎湃新闻记者表示。