[纽虫]体坛联播|天津天海引进争议外援,刘虹再破竞走世界纪录

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

巴黎春天婚纱摄影

莱昂纳多此前效力全北现代。

在中超夏季转会窗口,各队都在积极引援补强,但天津天海的转会操作引发了争论。

7月9日,天海宣布引进巴西外援莱昂纳多,然而由于其此前曾出现不尊重中国的言论和动作,这笔转会引来众多网友热议,对天海俱乐部的操作表示不满。

而在中国体坛,国际田联官方认定了刘虹今年3月创造的3小时59分15秒女子50公里竞走世界纪录。

莱昂纳多做出割喉举动。

天海引进莱昂纳多惹争议

7月9日,天津天海俱乐部官宣引进巴西前锋莱昂纳多,该球员曾为全北现代效力过四个半赛季,在亚冠赛场上也曾攻破过恒大、上港和鲁能的球门,能力可见一斑。

然而球队补强阵容的操作,得到的却是球迷的不满。原因就是莱昂纳多曾做出不尊重中国的动作和言论。

在2016赛季亚冠,全北现代主场5比0大胜上海上港的比赛中,在比赛中梅开二度的莱昂纳多得意忘形,竟然在进球后做出了“割喉”的庆祝动作

网友在天海俱乐部微博下表达不满。

而在赛后的新闻发布会上,他竟然喊出了“Chinese,shut up!(中国人,闭嘴)”的侮辱性话语,当时就引发了在场中国媒体的强烈不满。

这段过往,让很多中国球迷记忆犹新,因此在莱昂纳多加盟天海的消息公布后,许多网友纷纷在天海的官方微博下评论,对俱乐部的操作表示批评。

甚至有人认为,天津天海俱乐部的举动是“没骨气”,即便是为了增强实力保级,也不应该引进有如此劣迹的球员。

事实上,早在2016赛季结束后,就曾传出过有中超球队想要引进莱昂纳多的消息,但最后他当时没有来到中超,而是去了西亚踢球。

刘虹是中国田径的领军人物。

刘虹50公里竞走破纪录被认定

7月9日,据国际田联官网消息,国际田联官方认定了中国竞走女王刘虹今年3月份创造的3小时59分15秒的女子50公里竞走世界纪录。

这也是刘虹继在2015年创造的1小时24分38秒的女子20公里竞走世界纪录后,手握的第二个世界纪录。

今年3月9日,刘虹在安徽黄山参加了全国竞走大奖赛的首站比赛,结果32岁的她一举赛出了3小时59分15秒的成绩,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。

此前的世界纪录是由梁瑞保持的4小时4分36秒,如此一来,刘虹也成为了在该项目上首次赛进4小时大关的女子选手。

此前,刘虹曾在2011年大邱世锦赛夺冠,2015年北京世锦赛夺冠,同年创造了女子20公里竞走世界纪录。

2016年里约奥运会夺冠后,刘虹决定回归家庭。今年3月打破世界纪录的那场比赛,只是她复出训练9个月后参加的第一场50公里比赛。

据悉,此次女子50公里竞走世界纪录之所以时隔四个月才得到确认,是根据相关规范需要对赛道参数进行复核。

张帅难掩失落。

遭遇哈勒普逆转,张帅止步温网八强

北京时间7月10日凌晨,2019年温网结束了正赛第八比赛日的争夺。

在当天的一场四分之一决赛中,中国金花张帅以0比2不敌前世界第一、赛会7号种子哈勒普,无缘温网四强。

面对哈勒普,张帅在首盘率先取得了开局4比1的比分领先,然而随后出现了波动,遗憾遭遇对手逆转。

不过进入温网八强的成绩,已经创造了张帅在温网赛场上的最佳战绩,同时这也追平了她此前在澳网上创造的大满贯最佳战绩。

尽管输掉比赛,但张帅表示对于本次温网之旅还是很满意,“一直以来都非常希望能够在大满贯中取得这样的成绩,能在自己以往最不擅长的场地打进八强。这几场的对手很强劲,给了自己更大的信心。”

“我从来都不会给自己打满分,永远都要不断地去努力,争取进步。”

此前,张帅在温网赛场的历史战绩并不好看,之前5次出战温网女单正赛全部止步首轮。

哈登穿上了阿森纳球衣,现身酋长球场。

“字母哥”球员工会MVP,哈登“最难防守奖”

北京时间7月10日,NBA球员工会公布了2018-2019赛季各大奖项得主,其中“字母哥”阿德托昆博当选2019年最有价值球员。

目前在湖人打球的詹姆斯则获得了“人民冠军奖”和“最佳副业奖”两个奖项。“最受尊敬奖”则由韦德和诺维茨基两名老将摘得。

主要奖项名单:

MVP:扬尼斯·阿德托昆博

最佳新秀:卢卡·东契奇

人民冠军奖:詹姆斯

最受尊敬奖:韦德、诺维茨基

最佳复出奖:戈登·海沃德

最难防球员奖:哈登

最佳副业奖:詹姆斯

关键先生奖:杜兰特

最时尚球员奖:威斯布鲁克

何超曾被认为是郑智接班人。

国脚何超租借加盟江苏苏宁

中超转会市场上,又一名国脚球员改换门庭。7月9日,江苏苏宁宣布从广州恒大引进何超。

本次转会是以租借的形式进行,这也是本次中超夏季转会窗中江苏苏宁俱乐部的首笔引援。

何超出生于1995年,司职中场。他出道于长春亚泰,从2014年到2018年在长春亚泰效力五年之久,逐渐成为球队的中场核心。2018赛季长春亚泰降级之后,何超被广州恒大看中,于本赛季初加盟恒大。

此前何超曾经得到国足主教练里皮的青睐,被外界誉为是“郑智的接班人”,不过在转会恒大之后,何超并没有得到太多的比赛时间。

截至目前中超联赛已过16轮,何超却只有10次出场机会且仅有4次首发,场均出场时间为38分钟。

对于江苏苏宁来说,引进何超可以增强球队在中场的实力,尤其是在中场大将吴曦累计四张黄牌停赛后,苏宁俱乐部高效率地敲定了何超的加盟。

广州一学生踢足球猝死,家长起诉学校

近日,据《南方都市报》报道,广州市汇景实验学校一学生在学校举行的足球赛上突然倒地,后经抢救无效身亡。

该学生家长认为,学校在孩子突然倒下后没有对其进行专业、有效的抢救措施,错过了最佳的抢救时间。

据监控视频显示,在该学生倒下后,在场的裁判赶到孩子身边,俯身察看孩子,但不到一分钟,这位裁判起身继续批示球赛。班主任教员也来到孩子身边,过了约一分钟后,她放置了三个女同窗去叫校医。

该家长认为,评判员和体育教员是最早接触孩子的,但却没有当即采纳现实有用的急救办法。

据了解,在经过与校方多次沟通无效后,该家长决定向法院起诉学校,追究学校的责任。该家长认为,举办一场具有较强匹敌性的足球赛,事前没有做好平安办法,现场也没有设置专业的医护团队,这是不合理的。

田径全锦赛巩立姣获11连冠

7月9日晚,在沈阳进行的2019年全国田径锦标赛结束第二日争夺,铅球名将巩立姣如愿获得冠军。

比赛中,巩立姣的夺冠成绩为19米78,她也由此创造了一项惊人的纪录:11次参加全国锦标赛全部夺冠。

19米78的成绩位列今年世界第三位,而今年世界前三位成绩全为巩立姣一人创造。

而本次参加田径全锦赛前巩立姣刚刚从美国比赛回来,还没有完全倒好时差。但比赛中她的统治力依旧明显,早早就锁定了冠军。

赛后巩立姣表示,希望能在之后的田径世锦赛上突破20米关口,“希望能蝉联这个项目的冠军。”

“今天的比赛成绩超出了我的预期,本来觉得自己的状态也就在19米5左右。接下来的重点当然还是世锦赛。不过更重要的目标是在东京奥运会上冲击金牌。”