[苹果5与4s的区别]这位美剧中的熟脸也爱演舞台剧,一人演绎史诗《伊利亚特》

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

基督教歌曲mp3下载丹尼斯·欧哈拉,喜欢看美剧的都对他不陌生。《美国恐怖故事》中的性格鲜明的Liz、《傲骨贤妻》中的法官Charles、魔幻剧《真爱如血》中的吸血鬼国王,都出自这位实力派演技明星的演绎。

事实上,丹尼斯·欧哈拉也是戏剧舞台的活跃分子,百老汇的常客。曾荣获“托尼奖最佳话剧男配角”,以及百老汇“观众最喜爱男演员奖”。这个周末,由他亲自参与制作并主演的独角戏《伊利亚特》将来到上海,8月8日、10日、11日在上海大戏院演出三场。这是丹尼尔·欧哈拉的中国首秀。

“美国老戏骨”丹尼斯·欧哈拉 Denis O’Hare

这部《伊利亚特》的故事来自于《荷马史诗》,关于讲述千年的特洛伊木马的故事。这一次的演出基于罗伯特·法格尔斯的著名译本创作完成,丹尼斯·欧哈拉和导演丽萨·彼得森共同创作,这部独角戏作品为他们赢得了纽约戏剧奥比奖和路西尔·洛特尔奖。

全剧围绕阿喀琉斯和赫克托耳两位英雄及特洛伊战争展开,以诗歌和对话两种形式穿插的方式,将观众带回到古代战争。

丹尼斯和导演希望赋予这个古老的故事以一种现代的语言,并以更接地气的方式表达出来,确保很多不熟悉古希腊战争故事的观众,在观赏的时候不至于“迷失方向”。

“把所有这些希腊神话和文学带回家给到我们身边来”。这也是演出这部剧的“荷马的外套”剧团的创作初衷,在这个剧团的创作者们看来,我们已经与这些古老而经典的作品、以及战争失去了联系,但恰恰是这些作品,非常巧妙且仔细地向我们展示了:人类作为一个物种,经过一个又一个世纪之后,其实变化甚微。

在《伊利亚特》中,观众看到,人性总是受暴力、毁灭和混沌的牵引,甚至自从特洛伊战争以来都不曾有过改变。

特洛伊木马

剧中,丹尼斯·欧哈拉以一个讲述者的身份,带领观众穿越回到这个古希腊故事中。有时他也会进入到这些人物角色中,从消极厌世的讲述者转变为积极热情的战士,以自己的方式演绎这些过去的英雄、以及英雄身边的人,讲述他们为之付出生命的漫长战事。

丹尼尔在剧中以一种幽默的即兴表演与戏剧融为一体,在悲伤的时刻穿插喜剧,在欢喜的时刻反观悲剧,有时甚至会模仿一个钟摆来暗示着历史长河。一场伟大的战争,在这场表演中,有着一种“碎碎念”般的奇特观感。

《伊利亚特》剧照

除了丹尼尔,舞台上还有一位来自纽约的贝斯手、室内音乐家和独奏家布莱恩·艾林森,他在剧中以独奏低音提琴和电子乐器的组合,创造了一种始终萦绕心头的音乐伴奏,演奏出史诗般壮丽的配乐,与丹尼斯欧哈拉一同向观众展示战争的罗曼蒂克消亡史,

值得一提的是,该剧制作人Mara Isaacs是美国业界金牌制作人,拥有超过20年的制作经验。在2019年度托尼奖颁奖盛典中,Mara Isaacs团队的音乐剧《冥界》斩获8项大奖成为大赢家。

美国演出时,《纽约TIME OUT》用简单的4个词概括了这部作品——“纯粹的戏剧:震撼、壮丽、原始、满足”。