[三国志之随风传]上海这些室内运动场馆,释放孩子满满的精力

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

安佑饲料怎么样高温烈日,孩子们的户外娱乐时间自然就缩短了,室内游乐场所便成了夏日游玩的好去处。如果,你家的孩子总是活力满满、精力充沛,又喜欢运动,不妨将他“扔”在儿童运动场馆,让他尽情撒欢。

蹦床

无论是儿童还是成人,蹦床都是一项极具吸引力的运动。就算没有懂很多的技巧,在简单地跳跃过程中,也能挥汗如雨,释放压力。2000年,蹦床正式被列入奥运会比赛项目。近年来,通过短视频等平台的传播,娱乐性强的蹦床公园成了大小朋友们主要消遣活动之一。

多乐岛是国内首家蹦床主题公园,占地2600㎡,拥有十余个主题蹦床区域,包括自由跳跃区、躲避球区、百万海洋球区、极限灌篮区、奥运专业蹦床区、蹦床排球区、花样踩墙区、滑滑梯区等。场馆内的蹦床运动涵盖入门级到专业级,让“菜鸟”和蹦床高手都能够玩得尽兴。

此外,针对儿童的娱乐项目也不少,比如勇敢拓展区,这里有着和亚马逊一样刺激好玩的爬绳索,它既考验小朋友的体力和平衡感,也能够锻炼胆量和勇气。

要说最好玩的,莫过于粘粘乐区了。孩子穿上魔术贴衣服,用力往墙上蹦,瞬间化身蜘蛛侠“粘”在墙上。

上海馆地址:上海市宝山区殷高路65号4楼(交大附中正对面)

杭州馆地址:杭州市江干区九环路36号

TIPS:

运动前要进行充分的热身。蹦床时,不要“故意反弹”他人,利用反作用力去撞别人。尽量同别人间距拉远些,以免玩耍时相撞受伤。不可以在运动区内嚼口香糖、吃糖果、携带尖锐的物品。家长务必看好孩子,不要让小孩尝试高危险动作,比如翻腾、蹦得太高,下落时不要膝盖着床,这样容易伤到腰。玩耍时间不宜过长,以免造成运动损伤。

攀岩

攀岩是一项技巧性、冒险性和挑战性较强的运动。因此,不少父母会让孩子学习攀岩,锻炼胆量和力量。

上海体育场攀岩运动中心位于八万人体育场内,是目前国内最大的对外室内攀岩馆,可同时容纳200人。据介绍,上海体育场攀岩室内岩壁造型引进欧洲最流行的造型,而整体架构则由中国登山协会的专家设计而成。这里有约100条攀爬线路,其中,设有专为4岁以上孩童设计的简单爬道。此外,场馆有专业的训练师指导攀岩,就算完全没有攀岩经验也可以享受这项运动带来的刺激和感官享受。

地址:上海市徐汇区天钥桥路666号上海体育场6号扶梯上

溜冰

夏日滑冰听起来就很带感,不仅能避暑,还能运动强身。滑冰考验的是平衡力、受挫能力、耐力和速度。

冠军溜冰场是国内首家连锁溜冰场馆,举办过一系列丰富的冰山表演活动,如俄罗斯冰上芭蕾舞团冰上表演、盐湖城冬奥会奥运选手启程仪式、迪士尼百年全球冰山巡演、与SMG东方卫视联办《明星大练冰》综艺节目等。

而作为上海老牌的真冰溜冰场,一直以来,冠军溜冰场的人气颇高。目前,它在北京、上海、苏州、宁波、厦门、成都等地均设有门店,上海拥有三个门店。其中,百联又一城店和百联西郊店的场地较大,西郊店的冰面足有1000㎡,并配备国际专业水准的灯光、音响系统。

值得一提的是,冠军溜冰场拥有全国冠军、亚洲冠军、世界滑冰大赛获奖选手组成的一支优秀教练员队伍,实行的是国际标准化规范教学。

地址:上海市长宁区仙霞西路88号百联西郊购物中心5F

杨浦区淞沪路8号又一城购物中心7F

南京路2-88号新世界城6F

打乒乓球

乒乓球作为中国人的国球,受到不同年龄段的欢迎。近几年在一二线城市,更是成为一项全民运动。而且,相比较其他竞技类运动,打乒乓球更加安全。因此,在给孩子选择兴趣爱好上,不少父母会优先选择乒乓球。

黄浦区工人体育馆前身是南市区工人体育馆,有六十余年的发展历史。位于工人体育馆内的乒乓球馆拥有13张红双喜T1024国际比赛专用球桌以及一间包间。球馆场地宽敞、配备专业比赛灯光和实木地板。中央空调、更衣室、淋浴房等配套设施一应俱全。经过多年的经营,这里聚集了众多乒乓球爱好者,打球氛围浓厚。此外,球馆还提供专业的陪练和教练服务。

地址:球馆位于市中心黄浦区外马路1288号,靠近陆家浜路