[卤菜店]试驾|福克斯ACTIVE:一台大胆尝试叫福克斯的SUV

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

第三十届奥运会提起福特福克斯,你会想到什么?

是WRC冠军车?还是CTCC赛事中的霸主?如果要归纳福克斯的特性,“运动”绝对是其最明显的icon之一。然而,如果有一台特别的福克斯出现在你面前,告诉你它是一台“SUV”,你是否会觉得意外?这台给人带来意外之感的车型确实存在,它就是福克斯ACTIVE,而它的到来,也标志着福克斯这一车型正式开始家族化。

其实,这并不是福克斯ACTIVE第一次与大家见面,早在去年它就伴随着全新一代福克斯的上市在海外亮相,而国产版的福克斯ACTIVE则是在今年6月份的重庆车展上首发。作为整个福克斯家族第一款衍生车型,福特将其定义为“城市新锐SUV”,而从新车的外观上,我们也很容易发现一些SUV的特征。
虽然福克斯ACTIVE整体是基于两厢版福克斯轿车衍生而来,不过福特的设计师努力地在不少细节方面做出了差异化设计。

首先配色上,福克斯ACTIVE要明显“沉稳”了不少,大红大蓝这种配色消失不见,取而代之的是白色、棕色、暗红色等相对稳重的色调。同时,设计师给福克斯ACTIVE换了一套黑色塑料包围,并在轮眉处增加了黑色塑料边来强调跨界的元素,前后护板与侧裙上的银色装饰、车顶行李架、专属设计的18英寸轮毂,的确给福克斯ACTIVE增加了几分SUV的感觉。

相比这些细节的调整,底盘增高给车身姿态带来的改变明显更大。

根据厂家的消息,福克斯ACTIVE相比普通两厢版在底盘高度上升了30mm,达到150mm,在能够应付不少烂路的同时,也让它在车身姿态上看起来更像一台SUV,15°的接近角与23°的离去角让其能够适应更多的路况。而在加高加宽后,4393/1848/1504mm的长宽高也与丰田C-HR、奥迪Q2L等小尺寸的SUV基本看齐,2705mm的轴距则让它的后排腿部空间要优于大多数小型SUV。

相较于外观上的诸多变化,福克斯ACTIVE在内饰上的改变则要小得多,最大的改变是以一块12.3英寸的中控屏幕替代了原有的8英寸屏幕,同时搭载了全新的“SYNC+”车机系统。
相比原有的SYNC 3系统,福特和百度联合研发的SYNC+系统带来了近乎“翻天覆地”的交互体验。出色的语音识别准确率和较快的反馈速度,加上百度地图、QQ音乐、爱奇艺视频以及远程APP控制等功能,让福特终于在车联网系统方面进入了业界第一梯队。

配置方面,双区自动空调、手机无线充电、Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统也没有缺席,而高配车型所配备的B&O音响则在一定程度上带来了更惬意的用车体验。

得益于福克斯的底子,福克斯ACTIVE的驾驶质感依然出色,完全够的上官方所宣称的“兼具福克斯灵动操控和SUV多路况通过性的城市新锐SUV”这一称号。不过,细细对比下来,还是能够发现福克斯ACTIVE的一些不同。
首先是比两厢版多出了两个驾驶模式,在原有“标准、经济、运动”三种模式的基础上增加了“防滑模式”和“简陋路面模式”。这两个新模式通过调整车身稳定系统、牵引力控制系统和降低发动机的输出来保证驾驶的安全性,在砂石路面上的实测也表明这套系统的确能够在打滑时有效的限制车轮扭力输出。但由于并没有四驱模式,所以这套系统在极限情况下的脱困能力并不强。
动力方面,1.5T+8AT的动力总成得到了沿用。其中1.5升EcoBoos涡轮增压双喷射发动机采用了高功率版,不过为了满足国六标准,功率下调了7kW,最大功率为128kW,而最大扭矩则保持在243N·m。底盘方面,前麦弗逊后多连杆式独立悬架的配置同样得到了沿用,不过由于前后轮距分别加宽到了1582mm和1575mm,行驶稳定性和舒适性得到了进一步增强,车型专属的弹簧、阻尼和防倾杆则带来了更加精准的转向感受和操控体验。
穿行于宁波的四明山中,福克斯ACTIVE将来自福克斯的运动基因淋漓尽致地挥洒了出来。油门反应极其“跟脚”,8AT变速箱也能够通过油门深浅“聪明”地理解你的驾驶意图,降挡显得十分干脆利落。底盘能够提供不错的舒适性,但同时也有着出色的支撑性和路感。尤其是独有的EPAS电子动力辅助转向系统带来良好的力矩增益和强烈的转向中心感,让过弯变得相当精准流畅且富有质感。简而言之,这是一台你会想要开快的“SUV车型”。
不过,要说升高的底盘对行驶没有影响,那是不现实的。虽然在极限过弯时悬架已提供了相当有韧性的侧向支撑,但相比运动化调教的ST-LINE车型还是会稍微多一点晃动。此外,福克斯ACTIVE的这套8AT变速箱还是有着较强的保护逻辑,即使是手动模式也不能完全干预换挡,给驾驶的畅快感扣了一点点分。
福克斯ACTIVE的推出,是福特一次大胆的尝试。它让一台基于A级轿车尺寸的车型,在拥有媲美入门级SUV车型通过性的同时,还保留了两厢版福克斯的驾驶乐趣,更带来了中国消费者钟情的大空间与车载互联。这样的福克斯ACTIVE,堪称福克斯家族中最全能的车型,而它的出现也补齐了两厢版福克斯与将在年底上市的福特Escape之间的空缺,并填补了长安福特10万-15万元级别SUV车型的空白。