[中国美女照片]车市半年考|全年销量目标下调一成,吉利理性告别野蛮生长

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

九年级政治教案随着半年报出炉,保持了中国汽车品牌上半年销量冠军的吉利,又率先踩下了一脚刹车。

7月8日,吉利汽车(0175.HK)公布了最新销售数据:吉利及领克品牌6月销量9.09万辆,环比增长0.63%,同比下滑约29%;1-6月吉利完成销量65.1万辆,较去年同期的76.6万辆减少15%。截至6月底,吉利汽车完成年初计划的销量目标的43%。

吉利方面表示,鉴于2019年上半年总销量低于原定预期,再加上今年剩余时间中国乘用车市场的持续不确定性,该集团管理层团队决定将原定全年销量目标由151万辆下调10%至136万辆。

与此同时,吉利汽车也对2019年的盈利做出预警。2019年上半年该公司净利润为66.7亿元,预计归属上市公司股东的净利润将减少40%。

从各项数字和下调全年销量目标的举措来看,不论是销量还是盈利,吉利正在主动告别近年来的“野蛮生长”。

要知道,在刚刚过去的2018年车市寒冬中,吉利汽车总销量突破150万辆,相比2017年的124.7万辆同比增幅高达20.3%,毫无悬念成为自主品牌年销量冠军。而在销量大幅攀升下,吉利2018年全年销售收入1065.95亿元人民币,同比增长15%,净利润也同比增长18%至125.5亿元人民币。

在市场弱势中,本来突飞猛进的吉利汽车选择“主动”下调年销目标,外界不少观点认为,从市场大环境以及企业发展节奏来分析,吉利的举措务实理性。

对此,吉利汽车在公告中也提到,该集团销量在6月份仍显示为下滑,是因为集团持续减少经销商的总库存所致,而终端的零售量在市场需求改善下实际上有所增长。截至6月底,吉利库销比指数处于健康水平,好于行业平均水平,与日系品牌的库销比相仿,终端表现良好。而在上半年结束后,继续选择将整年的销量目标下调一成,也反映出吉利希望在规模上“减压”,从而打造更健康的经销商体系。

事实上,吉利的“减压”不仅体现在销售规模上,吉利正从多方面锻造体系力,以“稳”为关键词的发展策略,强调市占率与经营质量,企图用更稳定的姿态实现“换挡再加速”。

首先是产品方面,为了迎接国六排放标准的全面实施,吉利汽车在国六地区已基本完成国五车型的清库,保证轻装上阵。而吉利汽车也将借助此契机,对博越、帝豪、远景等车型也同步完成了产品的焕新升级。大部分吉利车型都搭载了吉利与沃尔沃联合开发的新一代发动机,技术上可满足国七标准,使得吉利能全面快速实现国六车型如期供应。

当然,产品是一方面,能否盈利才是企业成功与否的关键。作为中国自主品牌向上的排头兵,尤其值得一提的是,上半年,吉利汽车8万元以上售价的产品销量占比达到80%以上。全系车型平均售价在2018年基础上进一步提升,达到10.14万元,且90后消费群体购车占比超过51%,成为吉利汽车助力购车人群。这意味着吉利品牌附加值正不断攀升,具备了直接与合资产品一较高下的实力,而且这种实力已逐渐获得中国消费者的认可。

根据前5个月的数据显示,吉利市场份额从2018年的6.29%提升至6.68%,而伴随着星越、嘉际等车型发力,以及博越PRO等全新车型的发布,吉利下半年仍“后劲十足”。其中,作为吉利正式进入豪华运动型SUV领域的“入场券”,星越6月销量达2431辆,累计销量达到3540辆,上市第二个月的表现也反映出吉利正稳步走向高阶市场。

此外,吉利旗下高端品牌领克也获得不俗的成绩。2019年1-6月领克总销量达到5.58万辆,同比增长20.81%;自2017年年末首款车型正式上市以来,领克品牌累计总销量已达18.2万辆,成为中国汽车品牌冲高的领军力量。

不仅如此,吉利还在海外市场、新能源及电气化车型销量上“多点开花”。2019年1-6月,累计出口量达3.86万辆,同比增长343.9%;几何A等新能源及电气化车型累计销量5.76万辆,同比增长达301%。