[摇曳百合漫画]白玉兰国际钢琴艺术节闭幕

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

济南 地图8月3日上午2019白玉兰国际钢琴艺术节在上海视觉艺术学院正式落下帷幕。本次艺术节为期五天,来自全国各地共有近500名选手参加业余组与专业组的全国总决赛。

在当天举行的闭幕音乐会暨颁奖盛典上,评委会为业余组的7个组别分别颁发32个奖项,为专业组的2个组别颁发6个奖项。本届白玉兰国际钢琴艺术节主席吴迎与艺术顾问但昭义共同为上海音乐附中的刘玄颁发专业A组金奖证书,为中央音乐学院的余文博颁发专业组B组金奖证书。

吴迎与但昭义为专业AB两组金奖获得者颁发证书

本次白玉兰国际钢琴艺术节由上海视觉艺术学院主办。在闭幕音乐会上,开场的一曲双钢琴演奏《梁祝》一下就将观众们带入了百转千回的浪漫爱情故事里。白玉兰国际钢琴艺术节艺术总监王鲁先生以及上海师范大学音乐学院副教授朱昊冰女士的演奏为这首经典协奏曲注入了独特的诗意。

双钢琴演奏《梁祝》

美国纽约曼哈顿音乐学院Phillip Kawin先生和教授评审团评委中央音乐学院钢琴系由熹教授携手为为大家带来的莫扎特D大调奏鸣曲第一乐章。

Phillip Kawin先生和由熹教授演奏

闭幕式的最后,一曲由大赛评委会主席、上海音乐学院钢琴系主任江晨女士,唐瑾女士,朱昊冰女士,王鲁先生联合演奏的八手联弹《黄河》,更是一下子点燃了全场观众们的热情。

八手联弹《黄河》