[后颈部肿块]澎湃寒暑假征稿选登| 下雨天,蜗牛都出来了

时间:2019-08-04 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

祝义财编者按:澎湃新闻第四届寒暑假征稿活动正式启动了,已经有不少小画家、小作家发来作品,用文字、图像等方式,展示了他们眼中的大自然。接下来作品会陆续刊登。

作品——雨后的蜗牛

作者:任乐曦 7岁 翔殷路小学 一年级(5)班

小作者将观察到的蜗牛和蝴蝶画进画里

今天是个下雨天,我们今天期末考,只考了一个数学。因为今天是下雨天,所以做完家里的作业(家庭作业)和(练完)古筝,我们就要出去找蜗牛了。我刚好chuan(穿)好xie(鞋),就在阳tai(台)shuai(摔)了一jiao(跤)。

出了家门,我就对爸爸说:“上面的地方上次还找到了蜗牛家zu(族)呢!上去看看吧!”爸爸说:“好的,zan(咱)们俩上去吧!”说完,我们就上去了。

在上面,我们先看到了中蜗牛,然后我们又看到了大蜗牛,最后我们又看到非常小的蜗牛。我回去还画了一幅铅笔画呢!家人都说好bi(逼)真啊!而qie(且)也很漂亮!回来后,我们还玩了啦咪、数字pai(牌)游戏。

(这次)出门不仅看到了蜗牛家族,还(遇到)四只蝴蝶,(收获真多!)

小作者的观察日记

(扫一扫,上传作品)

下载澎湃新闻APP或者关注微信公众号“澎湃亲子”,可随时了解活动进展。(扫一扫关注我!)