[古文观止打一字]执教国安两天喜迎开门红,还没认全队员的热内西奥很乐观

时间:2019-08-03 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

道夫齐格勒

热内西奥收获开门红。

8月2日晚,在经历了各项赛事三连败后,国安终于在主场换来了一场胜利,暂时止住了颓势,在多赛一轮的情况下,排名积分榜第二。

对阵华夏幸福这场比赛,国安新任主帅布鲁诺·热内西奥在队员还没认全的情况下就坐上了教练席,最终凭借最终时刻的2个点球,他取得了上任首场比赛的开门红。

在联赛还剩10场的情况下走马上任,无论是国安、还是热内西奥本人,争冠无疑是绕不开的话题,“这场胜利可以帮助我们找回信心,对于争冠,我们还是比较乐观。”

一场胜利,新的开始

这是热内西奥在工人体育场的第一次公开亮相。法国人在赛前就雄心勃勃地说:“现在是一个新的开始,我对球队非常有信心。”

果然到比赛中,国安一扫此前三场比赛进攻无力的颓势,开场4分钟奥古斯托外围的一次突施冷箭就险些破门,只是运气稍差,被立柱拒之门外。

对于过去三场比赛,在比埃拉受伤后中场控制不足的问题,法国人也在比赛中也进行了调整,利用奥古斯托拉开边路,让新援费尔南多出现在前插的位置上。

两个费尔南多的对抗。

而国安的首次破门就正是源自于布鲁诺的调整,在补时阶段,费尔南多的一次边路传中,埋伏在后点的奥古斯托顺势头球攻门,由于对方球员手球,让国安赢得了一次点球的机会,奥古斯托主罚稳稳命中。

整场比赛,国安的各项数据全面占优,仅射门次数就以22比8遥遥领先于华夏幸福,同时还获得了16次任意球和8次角球的机会。

最终,凭借终场前奥古斯托和巴坎布稳稳将两粒点球罚中,国安主场2比0击败华夏幸福,在联赛两连败之后终于收获了一场胜利。

赛后来到新闻发布会的热内西奥看起来心情不错,首次执教就取得开门红,他很满意于弟子的发挥,“我们前15分钟踢得不错,现场我们也占据了优势,对于球队的状态和队员的态度都很满意,我们完全配得上胜利。”

新援费尔南多在赛后接受采访时则说,“很开心能够帮助球队取胜,我知道这场胜利对球队非常重要,能够让我们继续保留在第一军团。”

奥古斯托点球先拔头筹。

“对于争冠比较乐观”

事实上,从确定执教到出现在赛场,热内西奥熟悉球队只用了2天的时间,甚至比赛开始之前,还传出法国人都没认全队员的消息,训练中看着小纸条挨个认每一位弟子。

到了走进赛场执教那一刻,热内西奥也没有佩戴证件,原因是手续虽然走完,但制证还需要时间。

时间仓促,准备不足,在国安各项赛事3连败、联赛争冠开始被外界唱衰之时选择接手球队,法国人更愿意把自己的这次执教看作是一次挑战,而首场比赛就能够取胜,更是让他信心大增。

“我希望换个环境,迎接一次挑战,而且这场胜利也可以帮助我们找回信心,让我们更好地准备对恒大的比赛,对于争冠,我们还是比较乐观的。”

尽管取胜暂时帮助国安走出连败阴影,但他们面临的难题却并未根本解决。

巴坎布补时终结比赛。

仅从对阵华夏幸福这场比赛来说,如若不是补时阶段的两粒点球,华夏幸福主帅谢峰口中的“可以取得1分”绝不是空谈。

尽管数据统计上国安全面占优,但在比赛场面中,国安的进攻一度被对手压制,小摩托一人就和国安的进攻形成了对峙之势。

当然,换帅之后的第一场比赛,结果远比过程重要,咬住了积分榜排名,也给球队备战赢得了更多的时间。

8天之后的下一轮联赛,国安就将在主场迎来期待已久与恒大的天王山对决。

施密特没能等来这场天王山,那热内西奥会是国安的救星吗?