[假发马尾]漫漫而邮,邂逅初秋的日本

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

湿疹会不会传染冬踏雪,春嗅樱,夏流萤,秋狩枫,日本的四季各有其美,如果你不小心错过了春樱夏萤·,不如相约初秋的浅枫低吟吧!

大版:新旧交织的城市

日本第二大城市大阪是关西京畿地区经济、历史和文化的中心。从古老的大阪城天守阁到著名的道顿崛、心斋桥商业区,从人气非凡的黑门市场到日本环球影城,不禁让人感叹大阪将深厚的历史底蕴与充满活力的现代都市结合得如此恰到好处。

沿着细碎砂石铺就的道路,便可望见由两重护城河围绕的大阪城郭,城内正中伫立着见证大阪历史变迁的天守阁。攀上天守阁观景台,便可将整个大阪尽收眼底:初秋黄炉红叶渐次浸染的山野与古韵建筑的傲然风姿相互辉映,令人迷醉。

心斋桥、道顿崛和梅田,共同打造了大阪的现代繁华盛景。各大名品百货,琳琅满目的药妆店、美食屋,精品店,以及道顿崛河岸大小林立的广告牌,都让人流连忘返。

被称为“大阪的厨房”的黑门市场则是所有美食爱好者打卡的必到之处。当街贩卖的刺身、寿司、水果,甚至现烤神户牛肉,可以边走边吃,人气非凡。此外,日本环球影城及大阪海洋馆更是家庭游之选。

神户:异国风情的港湾

神户依山而建,俯瞰大海,是日本最迷人的城市之一。自1868年神户开港,这里就是西方人聚居之地,一直吸引着众多游客来探访。

北野异人馆街上建于150年前的欧式建筑鳞次栉比,让人恍惚间仿佛置身某个欧洲小城。

来到神户不得不尝的神户牛肉,绝对是世界高级牛肉的代名词。日本国内需要经过严格筛选后的神户牛肉才可以享有其盛名。神户牛肉质地纤细、甘甜丰腴,风味融合在一起入口即化,令人一试难忘。

长崎:东西文化的交融

日本锁国时期,长崎曾是面向海外通商的唯一窗口,一直以来充满了包容外国文化的氛围。

爬上石板搭建的山坡,镶嵌着彩色玻璃的巨大白色教堂——大浦天主堂映入眼帘,它是日本现存最古老的木结构教堂。教堂旁边的哥拉巴园则繁花似锦,可将长崎港尽收眼底。

别府:“地狱”温泉之乡

素以“别府八汤”及“别府八地狱”闻名的别府是一个拥有多样温泉文化的城市。

约有2700处温泉泉源遍布于市区约50平方公里的范围之内,是全日本著名的温泉区。每一处温泉都各有特色,不同泉水更含有人体所需的不同微量元素。

备受关注的亚洲邮轮品牌——星梦邮轮旗下最新成员“探索梦号”将于9月重返其全球首航福地上海,以其亚洲超快航速实现旅客们“一键打卡”日本初秋热门城市之愿。

“探索梦号”9月18日将从上海出发,五天四晚到访日本大阪(神户港);9月30日特别为“十一黄金周”打造的七天六晚畅邮航线,则将带领旅客短时间内领略从关西大阪到九州长崎、别府的独家行程。

赏美景、吃美食、泡温泉,邂逅初秋日本之美,只需登上“探索梦号”,起航!