[超体迅雷下载]一个韩国外援的修养:金信煜每天主动加练,球员生活本该简单

时间:2019-07-31 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

今天初几了

金信煜在对阵广州富力的比赛中上演帽子戏法。ICphoto 图

康桥基地的夜晚,只有一线队训练场的灯光还亮着。

在两名助理教练的帮助下,韩国外援金信煜像往常一样进行着加练。申花俱乐部官方微博特地发了韩国前锋加练的九宫格照片,时间点也选在了他刚刚上演帽子戏法后,恰到好处。

中超四场比赛,总共打进6球,金信煜已经征服了申花球迷,这个中超联赛中最“挑剔”的群体

夜色中,金信煜在上海申花的康桥基地加练。  上海绿地申花官方微博 图

陪他加练的,只有助理教练

“你看到的是他的进球,看不到的是他的努力。”这是申花俱乐部对金信煜的评价。

其实这对于韩国前锋来说只是常规操作。熟悉金信煜的球迷都知道,当初他从中后卫改打前锋,为了增强头球的能力,金信煜每天训练结束都会主动加练一个小时

来到申花不到一个月的时间,金信煜在每次训练结束后都会拉着助理教练进行加练,只可惜因为天气过于炎热,他不得不把加练的时间控制在半小时左右,“对于我来说,加练帮助很大。”

这其中有个问题:为什么是助理教练,而不是中方年轻球员陪着金信煜加练?这是否是中韩两国球员成长道路最后出现差异性的一个缩影?

申花坐拥全国1999-2000年龄段最好的一批球员,但这个年龄段的中国国青队连亚青赛小组赛都未能出线。而韩国队,最后的成绩单是世青赛亚军。

“韩国年轻球员有很强的渴望 ,用比赛提高自己,在场上表现百分之百的水平。”说到韩国球员,金信煜描述的比较准确。至于中国球员,就多少有些客套话的感觉,“我感觉中国年轻球员也是非常有潜力,相信成长后也是很有实力。”

在金信煜的表述中,他的生活似乎非常单调,“无论在中国还是韩国,除了训练就是教会,然后做一些按摩和放松,我这12年职业生涯,其实非常简单。”

他认真地说,“除了信仰和足球,我没什么其他生活,哪怕全部投入足球我也会感到自己的不足。

和队友的沟通最重要

“我在韩国取得了很多冠军,进了140多个球,如果我继续在韩国踢球,最多维持这个纪录,没有其他挑战。”对于自己第一次出国踢球选择申花,金信煜给出了两个理由:

“来中超是一个挑战,崔康熙主教练也召唤我;申花希望提高成绩,成为一个比较好的队伍,我希望可以帮助到申花。”

就这样,金信煜带着自己的理疗师来到了上海,他的老婆和孩子们上周刚刚来了一次,但马上就要回到韩国了,金信煜也刚刚从绿地酒店搬到了韩国人比较多的区域居住。

目前申花有很多韩国教练,这帮助金信煜更快融入了球队,当然更重要的是他自己的主动。

他认为沟通很重要,训练的时候金信煜会通过翻译告诉中方球员他喜欢什么样的传中,比赛中他也一直和队友进行交流,“主要是相互鼓励,然后提醒大家要保持注意力集中。”

这段时间,金信煜坦言自己和曹赟定超级来电,“他给我助攻很多次。”场下他则和朱建荣关系比较好,“因为他一直和我开玩笑,很轻松。”

金信煜说自己还想学习中文,“最近赛程太紧密了,没有时间找中文老师,但我想学中文,过段时间就去找。”

以外援身份来中国踢球,不容易

金信煜在中超的开局,无法更好了。

六个进球给申花直接带来9分,这是保级道路上最关键的分数,“没想到这么多进球。”说起自己的贡献,金信煜非常低调,“我更多还是想帮助球队走出困境。”

此前,金信煜在采访中一段关于自己不是超级外援的话,让外界听上去有些感动,“一直想给队友们这种感觉,我不是保利尼奥和胡尔克,需要通过训练去努力,去弥补。”

金信煜也几次提到了努力训练,“小时候我的速度就不快,这些年也一直在积累经验,我相信通过训练我还能变得更好。”

金信煜认为中超是亚洲顶级联赛,他知道这里的球队对于足球的高投入以及外援的高水准,因此他坦言,“作为外援来到中国踢球,其实并不容易。我希望能够成为中超优秀的外援。”

他,已经走在了这条被认可的路上。