[伙伴云表格]音乐创旅真人秀《知遇之城》:为你我的故事写一首歌

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

galaxy s4价格

作为国内首档音乐创旅真人秀节目,由腾讯新闻出品、立春工作室、邦视传媒联合出品,立春工作室、芒果娱乐联合制作的《知遇之城》由黄龄、许飞、汪苏泷、郁可唯等八位明星音乐制作人领衔,他们将分别前往长沙、上海、西安、成都等八座拥有不同情绪主题的城市,聆听散落在城市“故事胶囊”中的普通人的真实故事,从中选取最有共鸣的一位,与之展开48小时的城市音乐创作之旅。

在节目中,音乐制作人们通过面对面交流让音乐人产生情感共鸣,激发其音乐创作灵感,从而谱写出一首知遇心灵、超越自我的音乐作品,并最终在一场Liveshow中来表现。

这样接地气的创作能不能让音乐人回到初心?会不会创作出更有情感的作品?

目前,《知遇之城》故事胶囊活动正在进行中,活动以“知遇之间 星途一程”为主题,从星城长沙揭开帷幕,上海作为八个城市的第二站,于7月27日在正大广场举办的活动圆满结束。

作为土生土长的上海人,歌手黄龄的音乐风格也和海派文化不谋而合,唱功了得,嗓音婉转悠长,总能将音乐里的故事与意境传达给听众,颇具旧日名伶的气息,让她作为上海站知遇音乐人可谓是再合适不过。

黄龄将在故事胶囊中找到一位打动自己的故事主人公,并将故事融入歌曲创作,在节目中为其定制一首知遇心灵的音乐。

当天上海站的活动,不少路人讲述了自己与上海的故事,内容涵盖梦想打拼、城市扎根、“空巢青年”等多个话题。有位在上海打拼的女生说,“上海这座城市充满魅力,让人有奋斗的欲望和想法”。

据悉,下一站,“知遇之间 星途一程”故事胶囊将于8月3日在西安鑫苑大都汇开启,节目预计于8月20日在腾讯新闻、腾讯视频上线,之后每周二播出。