[年终奖缴税]体坛联播|埃尔克森泪别上港球迷,张帅闯入温网8强

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

学习委员的职责

埃尔克森泪洒机场。

离别总是伤感的。

8日的上海,见证了沙拉维、阿瑙托维奇等大牌的到来,也目送了埃尔克森的离去——“埃神”在机场泪别球迷,正式结束了自己3年的上港生涯。

但是,这却是他另一段人生的起点——重返广州恒大后,他的归化事宜即将加速,有望代表国足参加9月的世预赛。

埃尔克森哭红了眼眶。

离开上港,埃尔克森长情告别

7月8日,埃尔克森从上海搭乘飞机前往广州,正式告别上港。许多热情的球迷都前往机场为其送行,埃尔克森也感动地流下了眼泪。

在机场,埃尔克森发表了离别感言:“感谢所有人,分别总是特别困难。今天我刚去训练场跟队友、教练组和工作人员道别。我们一起在这里有过辉煌的时刻,也在这里拿过冠军。”

同时,埃尔克森也感谢了上海的长期支持和宽容,“能够穿着上港球衣是一件特别幸福的事情,我将带着你们的支持喜爱和珍贵的回忆离开,你们一直在我的心中。”

埃尔克森微博。

最后,“埃神”用中文说了一句“谢谢”向大家告别。当天晚些时候,他又在个人社交平台发文再次向上港和上海表示感谢:

18565,这是巴西到上海的距离;

1277,这是我加盟SIPG到今天为止的日子;

115,这是我为SIPG出场的次数;

51, 这是我加盟SIPG后的进球数。

几组数字,浓缩了我在上海的难忘时光,转眼我将要在中国度过我30岁的生日。在中国文化里,叫做是而立之年。

我已经在中国度过了我职业生涯最好的6年,我坚信,我还将在中国度过我更好的下一个6年。

埃尔克森和小球迷合影,下次归来他就是国足球员了。

埃尔克森、阿洛伊西奥9月将参加世预赛?

据8日《足球报》透露,埃尔克森、阿洛伊西奥今年9月就有可能为中国国足出战,高拉特、费尔南多明年则有望赶上12强赛(前提是国足成功闯过40强赛)。

《足球报》透露,广州恒大夏窗“一口气签下了三名亟待归化的球员,埃尔克森、阿洛伊西奥、费尔南多”,其用意就是为国家队准备和提供人才。

而除了以上三人,恒大还在操作高拉特入籍注册一事。《足球报》透露,恒大今年会先解决埃尔克森、阿洛伊西奥入籍,争取两人可参加9月份的世预赛亚洲区40强赛。

恒大将解决埃尔克森的入籍问题。

到了明年,恒大还将解决高拉特、费尔南多入籍的问题,一旦国足闯过40强赛,两人有望和埃尔克森、阿洛伊西奥一起为国足征战12强赛。

至于注册外援问题,埃尔克森基本确定参加中超、亚冠,阿洛伊西奥则可能跟队训练、但不报名注册,与恒大队中一众国脚培养默契,只待9月份的40强赛。

不过,埃尔克森、阿洛伊西奥的入籍操作还在进行中,最终结果还需要国际足联的回复批准。

张帅霸气庆祝胜利。

张帅闯入温网8强,追平大满贯最佳战绩

伦敦当地时间7月8日,温布尔登网球公开赛决出了男、女单8强阵容。德约科维奇、纳达尔、费德勒和小威等名将顺利晋级,而法网新科女单冠军巴蒂被美国的里斯克爆冷淘汰,“天才少女”高芙不敌哈勒普。

中国球员方面,张帅无疑是最大的惊喜。在打入温网第二周之后,她再接再厉闯入温网8强,她在比赛中以6-4、1-6和6-2力克乌克兰的“00后”小将雅斯特雷姆斯卡。

在击败对手之后,这位30岁的中国金花再次迎来职业生涯的高峰——她不仅首次跻身温网8强,也追平了个人大满贯单打最佳战绩,而她此前遭遇过大满贯14次“一轮游”。

此外,在今年年初的澳网上,张帅搭档斯托瑟斩获女双桂冠,终于圆了自己大满贯的梦想。这一次,她有望在单打中迎来突破,她下一轮的对手是前世界第一哈勒普。

内马尔还会穿上大巴黎球衣吗?

内马尔缺席训练,大巴黎发声明谴责

7月9日凌晨,巴黎发公告谴责内马尔未经允许缺席训练,他们表示俱乐部会采取应对措施。

随后据福克斯体育报道,内马尔的父亲表示自己的儿子已通知巴黎圣日耳曼俱乐部,他会在7月15日回归球队。

“他们知道原因的,我们在一年前的年度计划里就已经提交过,我们也无法改变。”内马尔的父亲说道,“事情就是这么简单,内马尔会在7月15日回归,这没有什么争议,俱乐部方面也是知道这个情况的。”

据天空体育报道,内马尔这次推迟回归是因为他本周在巴西有慈善活动要做,这位巴西球星无意取消自己和孩子们的约定。

不过,根据塞尔电台消息,虽然内马尔的父亲说自己的儿子将在下周一回到巴黎,但是内马尔本人并不这么想。“内马尔已经告知巴黎方面自己不希望继续留在球队。”

“另外,内马尔在巴西参加的这个活动是每年都会举办的,巴黎主席赫莱菲去年就在巴西陪着内马尔一起参加这个活动,他们几个月前就和巴黎说好了,但是巴黎今天凌晨的声明令人摸不着头脑。”

欧足联否认邀请阿根廷参赛

美洲杯已经落幕,但是关于梅西和阿根廷队的话题却一直受到球迷的关注。据外媒报道,阿根廷足协可能退出南美赛事,加入欧足联。

本届美洲杯,梅西认为阿根廷队在比赛中受到不公正待遇,曾炮轰裁判和南美足联。而这一行为或许让他遭到南美足联的处罚,更有外媒报道,阿根廷队或许将直接加入欧足联。

对此,欧足联官方予以否认。“阿根廷被邀请参加欧足联赛事的消息不是真的,阿根廷又不是欧足联成员协会,欧足联从未讨论和实施这样的行为。”

“不过,本着友谊精神和作为一个包容性的组织,欧足联任何时间,当然都会考虑让阿根廷作为一个特殊的嘉宾,来观看任何一项欧足联旗下的赛事。”

米切尔和球迷合影。

米切尔来华化身“蜘蛛侠”

夏天,是NBA球星们来华的时节。

7月7日,犹他爵士队核心、NBA扣篮王多诺万·米切尔来到上海,开启“阿迪达斯夏练国度”发布会。

在发布会上,米切尔正式带来了他的第一代签名篮球鞋:D.O.N. ISSUE #1,这是由阿迪达斯篮球与漫威联合打造,蜘蛛侠配色和风格的战靴。

在活动现场,米切尔和球迷进行了投篮挑战、传球比拼,还化身为防守教练,并和灌篮高手们配合,完成扣篮表演。

随后的采访中,米切尔也表露了他对新赛季的期待。这个夏天犹他爵士引入了康利、博格丹诺维奇等强援,米切尔表示自己已经迫不及待回到赛场。

而对于外界关于他和爵士的质疑,米切尔也说:“这些年我就是在质疑声中成长,质疑声会让我更强大。我也希望我的签名球鞋能激励孩子们追寻自己的无限可能,去战胜困境,去相信自己也如超级英雄一样无所不能。”

第二届中国上海跆拳道国际邀请赛举行

近日,2019年第二届中国上海跆拳道国际邀请赛在上海举行。作为正式列入上海市体育局年度赛事计划的国际级赛事,本届比赛吸引了美国、韩国、加拿大、泰国、新加坡、马来西亚、蒙古、中国台湾、中国澳门等18个国家和地区的近160名运动员参赛。

上海跆拳道国际邀请赛是上海举办的规模最大的跆拳道比赛。本届赛事分少年组和青年组,项目上设有男女个人品势、男女个人竞技、跆拳道表演等项目。

据了解,目前上海市跆拳道项目开展火热,参与跆拳道项目的青少年人数超过5万人,每年参与上海市跆拳道协会官方赛事的青少年人数超过1.2万人次。

上海市跆拳道协会表示,打造本次国际级赛事交流平台的目的,一是积极响应上海市体育局的号召,为将上海建设为国际赛事之都做贡献;二是努力打造上海跆拳道项目的品牌赛事;三是通过国际比赛提升上海跆拳道运动员的水平;四是通过国际比赛促进国际友好交流。