[盱眙中学]中超酷报|能不能给句痛快话,贝尔到底来不来了

时间:2019-07-29 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

软组织肿瘤

中超最新积分榜。

中超两极分化已日益明显。领头羊广州恒大3-0击败副班长北京人和,收获联赛11连胜,刷新了队史最长中超连胜纪录,而输球的人和惨遭8连败,追平中超最长连败纪录,保级形势岌岌可危。

在转会市场,贝尔加盟江苏苏宁的肥皂剧即将进入大结局,但BBC却在28日晚确认贝尔将留在皇马……

套用赵本山小品里的一句台词:过去几周都在宣传贝尔,连礼都收了,最后不来了

保利尼奥和埃尔克森迅速有了化学反应。

争冠烽烟

国安输球上港平,有请恒大滑跪方阵

持续数月时间的北京国安领跑,上港和恒大追赶的中超争冠格局在七天时间内发生剧变。

连续两轮比赛,原本的领头羊北京国安接连输球,施密特的球队以两个相同的0-1输给了江苏苏宁和河南建业,原本微弱的2分优势,瞬间变为落后4分。

卫冕冠军上港也受到连续客场比赛的拖累,最近两场联赛都是平局收场:客场2-2打平重庆、客场1-1被武汉逼平。目前,上港在冲击冠军道路上遇到了相当大的阻力,佩雷拉的球队也急需重新回到胜利的轨道。

上港新外援阿瑙托维奇精彩铲射破门。

根据赛程分析,恒大的难度在于间歇期前和鲁能、国安的两个客场,如能过关,恒大冲击冠军将是一片坦途。卡纳瓦罗也在赛后表示,“我当然希望这两支球队在和我们比赛之前犯一点错误,这阶段我们还有3场比赛,两场客场还有主场对重庆。”

目前恒大已经拿下了联赛11连胜,刷新了此前队史10连胜的纪录,而中超史上最长的连胜纪录是由鲁能在2006年创造的13连胜。恒大需要之后连续击败鲁能和国安,才有机会在间歇期前主场和重庆的比赛中超越13连胜的纪录。

客观来说,这难度很大,不过对于争冠而言,套用恒大球迷的论坛的一句口号:天灵灵,地灵灵,国安输球,上港平

国安下半赛季再次“掉链子”。

当红炸子鸡

“曹金组合”势不可挡

那个申花球迷熟悉的“曹28”回来了。

上海申花主场5-3战胜广州富力的比赛中,曹赟定一人制造了全部五个进球,同时贡献了三次直接助攻。在崔康熙上任后的4场中超,曹赟定贡献了6次直接助攻,在恒大和人和比赛前,曹赟定助攻数一度超过了奥斯卡。

“状态还没到最好,助攻也不是我一个人的,我只要负责把球传起来,我们前锋像金信煜他们也确实有能力。”对于自己和金信煜之间的助攻和进球,曹赟定坦言,“金信煜是个比较开朗的球员,会主动和我还有其他球员交流,所以他融入球队非常快,也说明他非常有能力。”

莫雷诺、曹赟定、金信煜就是申花胜利的保障。

现在的申花曹赟定负责助攻,金信煜负责进球,和富力比赛他上演帽子戏法,韩国前锋加盟申花4场比赛打进6球,6个进球的过程是这样的:

曹赟定-金信煜

曹赟定-莫雷诺-金信煜

曹赟定-金信煜

曹赟定-金信煜

曹赟定-莫雷诺-金信煜

曹赟定-金信煜

有网友就在社交媒体上把申花比作了前些年的洛杉矶快船——曹赟定是保罗,而金信煜和莫雷诺俨然小乔丹和格里芬。

而伴随着最近三场比赛的胜利,申花逐渐远离了降级区,“之前就说了球队需要一场胜利让球员自信,足球就是这样,一直保持赢球队内的氛围会非常好,非常积极,运气也会好。”

的确,曹赟定状态的复苏,对于申花下半年双线作战非常关键,“还是一场一场踢,后面几场比赛都非常不容易,大家还是有信心踢好每一场比赛。”

那么状态如此好的曹赟定,里皮考虑一下吗

恒大让北京人和的保级难度再度提升。

大数据盘点

大连赛区刷新中超上座率纪录

在恒大创造11连胜的同时,北京人和惨遭8连败,追平中超最长连败纪录。

此前2014年哈尔滨毅腾登上中超后经历开局八连败,赛季末毅腾以5胜6平19负积21分的战绩降级。

但颇有些搞笑的一幕是,人和本场比赛排出全华班首发,全部四名外援都在替补席上,对此人和主帅加西亚表示,“我们要为之后的比赛考虑,所以要有选择性的进行首发安排。”

的确,下轮比赛人和将对阵保级对手深圳,如果无法取胜,降级命运将无可挽回。

贝尼特斯让大连队焕发了新生。

人和已经岌岌可危,而传统足球城大连正在逐渐复苏。

本轮大连一方主场和山东鲁能的比赛中,大连市体育中心上座人次达到52109人,这是本赛季中超联赛第一场上座人次突破5万人的比赛,自然也刷新了上座率纪录。

本赛季大连夏窗连续签下世界级名帅贝尼特斯和委内瑞拉前锋隆东,击败鲁能后,24分的一方已经排名第八。而足协杯一方3-0击败天海,半决赛将主场对阵申花,大连有不小的机会最终打进足协杯决赛。

贝尔还会穿上苏宁球衣吗?

球迷吐口秀

贝尔到底还来不来

贝尔转会苏宁的消息,媒体层面真是一天一个说法。28日晚间,据BBC记者奥恩斯坦在社交媒体上爆料,贝尔转会苏宁的交易失败,皇马叫停了这笔转会。

最近一周以来,贝尔转会成为一幕悬疑剧。先是多家国内媒体证实威尔士球星将要加盟,但此后双方没有谈妥,贝尔继续为皇马出战热身赛。

而就当所有人认为贝尔无缘中国时,中国和欧洲多家媒体又爆料苏宁将以2200万欧元的年薪签约贝尔三年,甚至还有媒体声称贝尔已经抵达了中国,但这个消息最终又被BBC否认。

最新消息显示,贝尔将留在皇马。

BBC的最新消息恰逢28日中超四场比赛同时进行,在恒大和天海赛后发布会上,就连卡纳瓦罗也认为贝尔已经和苏宁签约,直到经过记者提醒意大利人才知道贝尔暂时还没有加盟。

而这时,见惯了大风大浪的卡帅,做出了一个非常庆幸的表情。

中超夏窗将在8月1日凌晨零点正式关闭,留给贝尔和球迷“下树”的时间,已经不多了……