[盖世太保军服]过气艺人如何翻身,邓伦马思纯上演《加油,你是最棒的》

时间:2019-07-29 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

root下载7月31日,电视剧《加油,你是最棒的》将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。7月28日,该剧在上海举办了发布会,邓伦、马思纯、韩童生等主创到场参与。

《加油,你是最棒的》发布会现场,演员合影

《加油,你是最棒的》由华策影视、白鲸影业、浩瀚星盘出品,剧集讲述了邓伦、马思纯、韩童生、倪虹洁分别饰演的四个为了理想奋斗的小人物,凑成“草台班子”携手闯荡,在鸡飞狗跳的相处中,用爱治愈彼此;在“纵有疾风起”的奋斗中,坚持“人生不言弃”。

《加油,你是最棒的》海报

该剧的名字“鸡汤”得听着有点“赶客”,而原著名字就有几分幽默和自嘲气息:该剧改编自自由极光的小说《加油,你是最胖的》。从小说名就能一窥故事中人物。女主福子是个文笔出色、点子奇多的胖姑娘,生活事业中遭遇挫折,遇上曾经选秀红极一时现在乏人问津的艺人郝泽宇,两人携手同行追梦,暗生情愫。剧中,郝泽宇由邓伦饰演,是个北漂了十年的孤儿,立志成为好演员,无奈打拼十年却始终郁郁不得志。这部小说从风格到故事都有些区别于一般的都市青春爱情故事,除了恋爱,平凡青年人的人生挣扎与困境也在其中有所呈现。而从现场片花来看,马思纯和邓伦的相处细节和台词,也颇有生活气息,罕有刻意“浪漫”的桥段。

邓伦饰郝泽宇

从人设上来看,这个爱情故事似乎没有时下都市感情剧的悬浮感,没有“霸道总裁”和“甜宠虐恋”,似乎缺乏时下都市感情剧中,观众热衷的一些元素。但邓伦在现场坦言,自己选择这个剧本,是因为剧中人物与他的人生经历颇为契合。他回忆早年在北京打拼时,天天拼命工作,只为了能交上下个月的房租。生活好像很苦,但心怀梦想,似乎一切也就不算什么。邓伦在现场坦言:“我的演艺之路和郝泽宇有80%的相似之处,我不需要‘演’,也不需要心理建设,因为他经历过的我都经历过,演这个角色有时候像演自己。”他觉得演这部戏,很是过瘾,仿佛把自己过往的生命,重新过一次。邓伦更在现场呼吁大家,千万别丢了自己的梦想,有一天你会有能力去实现。

马思纯饰福子

马思纯则饰演对生活充满热爱、对人掏心掏肺的福子。现场,马思纯说起剧中她被称为“棉被女孩”,只因剧中的“郝泽宇”在抱着她时曾说起一句另类情话:“你闻起来像棉被。”邓伦笑称,这句台词其实非常触动他:小时候家里奶奶晾晒棉被时,阳光里被子的味道让他记忆深刻,是他童年的味道,也是一种安全感的记忆。而马思纯也用“总是能温暖所爱之人”来解释“棉被女孩”的可爱之处。

邓伦此前凭借《香蜜沉沉烬如霜》等剧走红,自然不浮夸的演技颇受好评。马思纯则凭电影《七月与安生》勇夺金马“影后”。两位年轻演员的演技,在同龄人里算是相当靠谱。而韩童生、倪虹洁二位的加入,也让这部剧集,至少在表演水平上有了保证。

《加油,你是最棒的》剧照

该剧总制片人兼剧本总监李潇,曾担任电视剧《好先生》《大丈夫》,电影《情圣》等作品的编剧。她擅长在现实主义题材中以幽默接地气的方式,探讨两性关系,编剧风格生动泼辣。她在发布会上表示:“《加油,你是最棒的》聚焦生活和你我,拥有很多现实、家庭、温情、励志的元素,着眼于年轻人的奋斗和成长。”原著作者自由极光也是该剧的编剧之一,她也发表了自己的创作初衷:“有多少人是能年少功成名就的?‘纵有疾风起,人生不言弃’,现实生活中,更多的是虽然经历挫折但依然努力生活的人,相信这些真实细腻的故事更能打动人心。”