[恶搞花木兰]帽子戏法,4场6球!有了韩国欧巴金信煜,申花保级不愁

时间:2019-07-28 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

终极一班2剧情

金信煜进球后跪地庆祝。本文图片 视觉中国

尽管没能像过去三场联赛那样打进全场比赛第一个进球,但上海绿地申花的韩国前锋金信煜却选择了另一种方式——帽子戏法。

在27日晚迎战广州富力的比赛中,金信煜在下半场头顶脚踢打入3球,加盟中超以来四场打进6球,完全折服了申花球迷。

有了金信煜,申花的保级之旅可以提前结束了——多赛一轮,已领先降级区9分

金信煜进球后与莫雷诺、曹赟定庆祝。

这个组合叫“曹莫金”

在比赛第4分钟就被扎哈维任意球直接破门的不利局面下。申花队在莫雷诺、金信煜和曹赟定三人的带领下开始了疯狂的反击——曹赟定完成助攻帽子戏法,金信煜收获3个进球,莫雷诺则梅开二度。

崔康熙上任后,申花四场联赛打进13球,曹赟定、莫雷诺和金信煜三人有很出色的发挥,客场1-2被华夏幸福逆转的比赛,曹赟定助攻金信煜头球首开纪录。

主场3-2击败建业的比赛,莫雷诺接曹赟定角球头球射门被挡,金信煜补射首开纪录;随后莫雷诺主罚自己创造的点球,补射破门;2-2平局情况下,莫雷诺策动攻势,曹赟定助攻丛震打进制胜进球。

客场4-1击败人和的比赛,曹赟定助攻金信煜倒勾首开记录,随后曹赟定的角球制造了蒋圣龙的第二个进球,莫雷诺单骑闯关打进第三球,最后金信煜助攻钱杰给打进第四球。

金信煜赛后比出“3”的手势。

而本场比赛也是金信煜在中超的第一个帽子戏法,很有纪念意义。按照惯例,上演帽子戏法的球员有权利带走本场比赛的皮球,赛后在混合采访区,韩国前锋带走的足球上写满了队友的签名。

对此,这个韩国的大男孩腼腆一笑,“这是所有队友一起写上的签名,他们让我带回去做纪念。”

能够短时间内连续四场联赛都进球,金信煜的融入性非常好,曹赟定说,“金信煜到队以后会非常主动地和队友们交流,因此他融入球队的速度非常快,他一直都很努力。”

打完和华夏幸福的比赛,金信煜就和曹赟定进行着交流,两人一直就边路传中的高度等技术性问题进行沟通,曹赟定的角色就像全北现代小个子左边锋文宣民,金信煜这样的高中锋,需要队友支援。

对于金信煜的表现,崔康熙并不意外,“金信煜在韩国就一直在比赛,比起前几年,他今年的状态更好。我们教练团队都是韩国人,沟通很便捷。包括他平时生活的自律和训练,这就是他表现好的原因。”

“中国防守队员都很有实力,但是会有能力更出色的进攻队员。”进球后金信煜流露出很强的自信心,在混合采访区,韩国前锋把他的良好状态归功于在韩国联赛的积累。

“如果自己没有这些年在K联赛的磨练,恐怕就达不到现在的成就了,在K联赛的经历让他学习了很多,成长了很多。”

金信煜在比赛中争顶。

这是申花的“天空之城”

金信煜4场比赛打进6球,很多网友直呼韩国前锋是中超赛场上“真香”代言人。

其实当初申花签下金信煜,球迷还有些不买账。毕竟当时球队濒临险境,球迷还是希望可以有大牌球星的加入。

总经理周军此前接受韩国媒体采访时表示,原本申花是要签下一位超级大牌外援,但最终管理层选择了金信煜。

但周军当时也告诉崔康熙,“如果签约大牌外援,表现不好你没责任,但买韩国前锋,你的压力会很大。

金信煜手指申花队徽。

金信煜是崔康熙力主引进的,其实早在崔康熙年初和当时权健签约时,他就想带来自己的爱将,但崔康熙因故提前下课。转投申花后,崔康熙向董事长吴晓晖提出,希望可以签下金信煜,因为他有信心让金信煜在中超有很好的表现。

现在,金信煜延续着过去在全北现代效力期间对阵中超顶级球队场均近1球的效率,在伊哈洛受伤,沙拉维还需要恢复状态的情况下,韩国前锋成为申花保级大业的最强壮大腿。

而对于富力主帅斯托伊科维奇来说,虹口的记忆一直是灰色,两年前他见证了瓜林的超级重炮,“我们就像庞贝一样,轰然倒地。”这次他又遇到了金信煜的帽子戏法,“比赛的结果是可以预见的,申花在高空球方面太强了,特别是金信煜和莫雷诺,我们在赛前针对他们布防,但是根本防不住他们。”

很快,有网友就在社交媒体上把申花比作了前些年的洛杉矶快船——曹赟定是保罗,而金信煜和莫雷诺俨然小乔丹和格里芬。

那么,申花真要变成空接(头球)之城了?