[混在女警公寓]光州一酒吧倒塌致2死,游泳世锦赛组委会:8名参赛选手受伤

时间:2019-07-27 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

结婚前的准备

事发酒吧外部 图片来源:KBS

据韩联社消息,韩国当地时间7月27日凌晨,光州一家酒吧内部建筑发生倒塌,事故一共造成2人死亡、17人受伤,伤者包括9名参加此次光州游泳世锦赛的运动员。目前并没有中国人以及中国运动员的伤亡报告。

韩联社透露,这9名受伤运动员包括4名美国人、2名新西兰人、1名荷兰人、1名意大利人和1名巴西人。官方称,除了巴西运动员以外,其余8人都是水球运动员,其中有6名是女性。

“这是一场可怕的悲剧,”美国水球队CEO克里斯托弗·拉姆齐表示,“我们男、女队队员们当时正在庆祝女子水球夺冠,这家酒吧突然发生了坍塌。我们向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。”

事发酒吧内部 图片来源:KBS

当天中午,光州世锦赛组委会向媒体发布了关于这起事故的声明。而在这份声明中,组委会透露确认受伤的运动员人数为8人。

“在官方医院接受察看后,大多数在场的运动员安全返回运动员村。8名运动员受伤,7名受轻伤,一人仍在医院接受进一步的治疗,进行腿部伤口的缝合手术。”

光州组委会表示,将采取一切措施确保在必要时提供医疗保健和援助。

同时,组委会也会仔细监测这一事态,并为运动员提供医院治疗、交通、随行支持和口译等相关服务在内的最大便利。

光州游泳世锦赛组委会发布事故说明。

组委会体育部主任Je Soonja表示:“我们向这场事故的所有伤者致以最良好的祝愿,并恳请所有运动员、官员和球迷在比赛之外保持安全和警觉。”

据光州消防安全总部透露,这家酒吧内部的双层建筑由于太重而于凌晨2点30左右倒塌,两名韩国人在这场事故中遇难。该建筑距离地面2.5米,当时大约超过100人在上面。

据官方透露,该酒吧倒塌的内部建筑未经市政府批准被非法扩大。光州警方表示,将组建一个特别小组调查此事。

伤者被送医接受治疗。 图片来源:韩联社