[小安催乳师]看完《狮子王》,种草一次非洲之旅

时间:2019-07-27 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

椰林海鲜码头“真狮版”的《狮子王》想必在帮助很多人重温童年经典的同时,也将非洲大地的神奇和美丽在人们心中“种了草”。当《Circle of Life》响起,镜头横掠过荣耀石下大草原的芸芸众生;在《Hakuna Matata》的欢快节奏中,与丁满和彭彭一起在丛林漫步;在《can you feel the love tonight》的浪漫旋律里,体会一草一木、溪流与瀑布的温存……在IMAX影院里经历这一切固然是绝妙的体验,但如果能真正亲临其境,是否能带来一生难忘的回忆?

肯尼亚:原版认证狮子王取景地

提起《狮子王》,肯尼亚就是不得不去的国家。大家都知道小狮子的名字叫“辛巴”,其实这个名字就来自肯尼亚,在当地语言里,“辛巴”就是狮子的意思。

除了狮群,象群是这里最常见的“大家族”

要到肯尼亚体验原版“狮子王”,不可错过的地方就是安博塞利国家公园。这是一个保存着非洲大地原始生态的禁猎区,靠近著名的“非洲屋脊”乞力马扎罗山,每天早晨在这里都可以抬头望见远处的山峰奇观。而更棒的是,这里有着大群的非洲动物,你可以看到象群和狮群在山峰的阴影下漫步,可以看到仿佛电影中“阴影之地”的兽穴,可以看到大片的火烈鸟将平原染红。在电影里看到的动物们,都活灵活现地出现在你的眼前,并且在大部分时候保持和平相处,令你真正感受到生命的力量,Circle of Life。

乞力马扎罗山背景下的长颈鹿群

除此之外,肯尼亚省的莱基帕地区(Laikipa)是电影中的荣耀石所在地,而成年辛巴看星星的地方,则是水牛泉国家保护区。

南非:体验多样非洲风情

如果你对肯尼亚的安全或经济不太满意,那么南非或许是一个更加完美的体验非洲的目的地。作为非洲经济最发达的国家,南非盛产钻石和黄金,拥有著名的好望角,同样拥有广袤的国家公园。与肯尼亚相比,南非的开发程度更高,比如在克鲁格国家公园,有着良好的基础设施和铺设好的柏油路,可以令游客更舒适、安全地乘车参观公园,甚至两驱车也可以轻松走完全程。在这里,同样可以看到非洲“五大”——非洲水牛、非洲豹、犀牛、非洲象和非洲狮。

非洲其实远不止“五大”

在克鲁格国家公园内乘坐越野车,可以时刻发现惊喜

当然,南非之旅可不止这些。去好望角站在悬崖上远眺大海,运气好的话还能看到著名的南露脊鲸;在博尔德斯海滩,你不仅能看到散落得到处都是的美丽巨石,还能看到濒临灭绝的非洲企鹅。除此之外,这里也是伟人曼德拉的故乡,Beyond乐队主唱黄家驹那首《光辉岁月》便是他的赞歌。

好望角展示了非洲的另一面

马达加斯加:探寻神秘生物

马达加斯加这个非洲第一大岛、世界第四大岛,因为另一部同名动画片而闻名,而实际上这里也是《狮子王》许多场景的取景地。这里标志性的环尾狐猴,也同时是《狮子王》和《马达加斯加》这两部电影里的配角。

环尾狐猴这种神奇动物,也可以说是马达加斯加的代表

在电影里,辛巴遇到彭彭和丁满后所生活的那片森林,跟马达加斯加岛上的马苏阿拉国家公园非常像。

幽深的热带雨林,充满了神秘气息

这里有悬崖上倾泻而下的瀑布,有大片的热带雨林和海滩,生活着许多野生动物和爬行动物,以及昆虫和鸟类。“哈库拉玛塔塔”,不知道你是否也能在这里启动这一句神秘咒语?