[回到三国嫁郭嘉]客场2比0恒大,上海上港携手申花晋级足协杯4强

时间:2019-07-24 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

神在人间

胡尔克头球破门。

足协杯8强战,广州恒大对阵上海上港,这就是中国足坛的巅峰对决。

最终,凭借“绿巨人”胡尔克的一球一助攻,上港客场2比0击败恒大,顺利闯入足协杯四强,下半赛季依旧将三线作战。

另三场比赛中,大连一方、山东鲁能、上海绿地申花也悉数晋级4强。

胡尔克庆祝进球。

埃尔克森回避,塔利斯卡回归

夏窗转会期间,上港巴西前锋埃尔克森转会恒大。回归天河体育场的埃神状态非常不错,首场做客泰达,埃尔克森打进了锁定胜负的第二个进球;回到天体,埃尔克森在和大连一方比赛中打进了全场最后一个进球,帮助恒大4-1赢球。

上周末做客越秀山的广州德比,埃神大杀四方上演帽子戏法——短短10天不到时间,埃尔克森三场比赛打进了5球。

不过,就和当初埃尔克森转会上港时有回避条款一样,这一次回归恒大的转会中埃神依然有回避条款,因此今晚他无缘出战——卡纳瓦罗派出了郜林、韦世豪和杨立瑜组成三前锋。

此外,养伤两个多月的巴西外援塔利斯卡回到了队中,但卡纳瓦罗赛前表示:“塔利斯卡不是百分百的状态,两个月没踢比赛,争取先进替补席。”

恒大近期14场各项比赛13胜1负,唯一输球是亚冠第二回合客场1-2不敌鲁能,但随后恒大通过加时赛和点球取胜晋级。毫无疑问,近期恒大的确是整个中超状态最好的球队。

不过面对上港本场的顽强防守和胡尔克的把握机会能力,恒大也无可奈何。

上港球员防守保利尼奥。

连续“火炉客场”考验上港

相比于恒大近期的强势状态,上港也不逊色太多。

联赛紧咬榜首前两名球队,这还是因为上周日上港在山城被重庆最后时刻扳平了比分,2-2打平对手只拿到了1分。

那场比赛中,新外援阿瑙托维奇在重庆奥体中心完成了中超首秀,他助攻一次打进一球,显示出不俗的状态。

不过,本场比赛佩雷拉还是排出了奥斯卡、胡尔克和艾哈迈多夫这三名和球队磨合时间最长的外援,吕文君伤停数月后也第一次回归首发,王燊超、石柯也经过轮休重新回到主力阵容。

上港近期正在经历连续客场之旅,8天时间转战重庆、广州和武汉三座“火炉客场”。而恒大最近一周比赛都在广州进行,上一场联赛也比上港早一天进行,占据体能优势。

不过在比赛中,恒大上半场就因伤连换黄博文、张琳芃,体能优势也荡然无存。

李学鹏和胡尔克拼抢。

多线作战,考验双方取舍之道

上港和恒大是中超仅剩两支还需要打亚冠的球队,这意味着双方此前都面临三线作战的考验。

但至少从首发阵容来看,无论是卡纳瓦罗还是佩雷拉,都对比赛给予了足够的重视。

卡纳瓦罗表示,“我们对足协杯的冠军充满了渴望,特别是对阵强队上港肯定会很刺激。我们希望能够在足协杯再进一步。”

佩雷拉也表达了对于晋级的憧憬,“杯赛意味着赢球就能够晋级下一轮。我们要保证攻防组织的有序,不断给对手防线制造困难,创造机会,去争取进球拿下比赛。”

最终,上港全队的表现没有让佩雷拉失望。