[印度公交轮奸案]孙杨卫冕200米自由泳冠军!光州世锦赛豪取第二金

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

竞业禁止补偿金面对那些外界的猜测与质疑,金牌无疑是最好的回击。

7月23日晚,在备受关注的光州世锦赛男子200米自由泳决赛中,中国游泳队队长孙杨以1分44秒93的成绩夺得金牌,原先游出第一的立陶宛小将拉普西斯出发犯规被取消成绩

虽然身为卫冕冠军,但孙杨在200米自项目上并非高枕无忧。在前一天的半决赛中,他游出1分45秒31的今年世界第二好成绩,但英国选手克莱德·刘易斯却游出了1分44秒90的今年最好成绩。

此外,著名游泳网站《SWIM SWAM》在世锦赛开赛前就对男子200米进行了预测,该网站认为这个项目非常难以预料,立陶宛小将拉普西斯有可能拿到冠军,但孙杨也依旧具有竞争力。

在半决赛赛后的采访中,“大白杨”也认为这个项目整体水平相当高,但半决赛的成绩并不是最重要的,“我也是按照教练的要求来完成比赛,相信明天晚上我会有更好的表现。”

事实上,当晚的比赛已经是孙杨在三天内游的第6枪。在当天早上,这位“拼命三郎”刚刚游完800米自由泳的预赛,并以第8名的成绩晋级决赛,澳大利亚选手霍顿则被淘汰出局。

孙杨在上午的预赛后也坦言,自己是这些参加800米自的选手中,唯一还兼项200米和400米的人。

“昨天凌晨2点睡的,今天早上7点40左右起床,所有游800米自的选手只有我兼了200、400自,其他人今天都是游第1枪,他们的体力应该特别好。”孙杨在接受采访时显得有些疲惫。

之所以这么拼命,孙杨除了证明自己之外,也是为了给年轻一代的游泳选手做出表率——他看到闫子贝、徐嘉余在比赛中分别打破了亚洲纪录和赛会纪录后,也感到十分欣慰。

“对我来说中国游泳有更多闪光点出现,我的压力自然也会小很多。未来还是要看年轻队员,希望他们能在压力之下发挥得更好。”