[北京杜莎夫人蜡像馆门票]乌镇景区外一老街房屋起火,未影响游人

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

新民市邮编7月22日晚8点左右,桐乡乌镇常丰街一房屋突然起火,当地消防部门调派43名消防员前往扑救。经过半小时扑救,火势得到控制。经初步调查,起火建筑为砖木结构2层楼房,燃烧物质主要为家具、衣物。起火事故没有造成人员伤亡。

据目击者介绍,起火的房屋位于常丰街上,这是乌镇的一条老街,靠近乌镇东栅景区的西侧,距景区大约三四百米。

由于起火建筑周围都是砖木结构的民宅,如果火势得不到及时堵截和控制,极易形成“火烧连营”的局面。

7月23日上午,钱江晚报记者联系上了当时第一时间参与救援的消防员。消防员介绍,他们到场的时候,砖木结构的建筑已全面燃烧,楼顶开始向下塌陷。

“还好起火建筑内的人员已经第一时间疏散出来,不过边上还有一些住户,我们紧急把他们疏散到了安全地带。”救援人员说,为了避免火势不向周边蔓延,他们采用水枪分割阻截的方式,进行堵截火势。

起火现场

经过半个小时的努力,火势得到控制,一个小时后火势完全扑灭。周边居民悬着的心终于落下,民房被安全保了下来。

记者了解到,火灾发生后,火调人员已经连夜进场展开调查。

目前,火灾原因还在进一步调查中。

乌镇景区资料照片

眼下正是暑期出游高峰,房子起火会影响到乌镇景区的旅游吗?

今天(7月23日)上午,记者拨通了乌镇景区的服务电话,接电话的工作人员表示:景区正常营业未受影响,昨晚起火的房屋并不在景区内,“着火的地方不在景区,对景区没有造成影响,现在也已经清理好了,不影响游客游玩。”

乌镇景区官方也回应说,着火地点在乌镇中市,距离乌镇东西栅较远,目前乌镇东栅西栅景区一切如常,旅游秩序井然。

(原标题《乌镇昨晚起火房屋不在景区内,游客游览未受影响》)