[泰钢吧]视频丨大暑:荔枝蜜糖饮,端居一院中

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

完美主义每当太阳抵达黄经120度时,在每年的7月23日左右,便是大暑节气了。大暑节气意味着来到了一年中最为炎热的时期。由于大暑处于三伏天中最热的中伏阶段,也是一年中暑气达到极致之时。

总有许多关于夏天的美好,热烈的阳光,流动的树影,玫瑰香槟色的晚霞等等。夏天所带来的短暂美好,却给人留下了漫长的余韵。

在院子里采摘自己亲手种的薄荷叶,与家人一起动手拨荔枝,制作一款夏日特饮。荔枝味甘、酸、性温,入心开胃益脾,有促进食欲的功效。但由于性热,多食容易上火。自制糖渍荔枝,操作简便,加入苏打水后就能成为一款夏日特饮,既保留了荔枝的芳香,又清爽解渴。

在夏季人体的水分蒸发消耗过快,也需要及时补充水分。来上一杯解暑解渴,养心健脾,在炎炎夏日中增添一抹清凉。

暑气达到极致。澎湃新闻记者 汪锡卿 图

不时不食

食材:

荔枝、冰糖、苏打、薄荷叶、柠檬

步骤一:制作荔枝蜜

1.新鲜荔枝,洗净太阳下晒干。(这个步骤不能少哦,荔枝果肉有温度容易融化冰糖)

2.晾晒荔枝的时间取出冰糖捣碎。

3.剥荔枝皮,将完好的荔枝果肉放入准备好的瓶子,用一层荔枝一层冰糖的铺法将瓶子填满。

拧紧瓶盖,放在冰箱中保鲜。隔天就可以食用了。

步骤二:荔枝饮

取5粒荔枝+两勺蜜汁,冲300ml苏打水,放入薄荷叶与柠檬片。整个夏天爽爽饮料就靠它啦。

(鸣谢:小马哥妈妈)