[硅橡胶电缆]叶诗文拿下200米混合泳银牌,时隔8年重回世锦赛领奖台

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

pagani zonda r7月22日,2019年游泳世锦赛继续在韩国光州进行。在当晚进行的女子200米混合泳决赛中,中国名将叶诗文以2分08秒60的成绩获得银牌,匈牙利“铁娘子”霍苏毫无悬念获得冠军。

作为世锦赛“六朝元老”,叶诗文自2011年上海世锦赛夺冠后,就再也没有登上过世锦赛领奖台。如今她终于时隔8年重回世锦赛领奖台。

去年复出以来,叶诗文从低谷中慢慢爬升。 就在上个月进行的美国MVN游泳冠军赛中,叶诗文以2分08秒72的成绩获得女子200米蝶泳冠军,而这个项目并非她的主项。

在21日进行的世锦赛半决赛中,“小叶子”在200米混合泳中发挥稳定。早上的预赛中她仅次于霍苏位列第二;晚上的半决赛中,她则以2分09秒28的成绩位列第四位。

重新出现在国际大赛的叶诗文坦言自己现在很享受比赛,“可能上午有些疲劳积累,下午的发挥就不是很好。以前是紧张多过于兴奋,现在是期待比赛了。”

虽然今年才23岁,但叶诗文早已是中国首位金满贯得主,并保持着女子400米混合泳的世界纪录,以及女子200米混合泳的奥运会纪录(伦敦奥运会上创造)。

叶诗文告诉澎湃新闻记者,为了备战此次世锦赛,她在外训时特意加强了蝶泳和仰泳的训练。这也在本届比赛中得到了体现,在预赛中,她就在仰泳这个姿势上超越了霍苏。

她的主管教练徐国义也曾对澎湃新闻记者表示,现在的“小叶子”已经不像原来那样抗拒比赛了,“对于她来说现在就是享受比赛,她也会更积极更主动。”

当然,叶诗文的最大目标还是明年的东京奥运会,“其实我也没给自己多大压力,(东京奥运会)是终极目标吧。但是抱着现在这样比较乐观的心态,我就已经很知足了。”

而在赛后,叶诗文也显得很兴奋,“还是很激动,没想到可以拿到前三,从平时训练的情况来看成绩可以更好,但是这样的成绩已经很不错了。”

这次出征世锦赛期间,叶诗文的教练徐国义因为身体原因未能随队来到韩国,叶诗文也在赛后接受央视采访时表达了对于教练的关心,“徐指导我做到了,谢谢你,注意身体。”