[激光祛痘过程]“来电之夜”:赋能音乐沉浸式体验,扶持原创新锐音乐人

时间:2019-07-21 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

拉萨出租房7月20日,由咪咕出品的原创音乐盛典“REAL ME•2019来电之夜”在南京奥体中心体育馆落下帷幕。薛之谦、田馥甄、陈粒、莫西子诗、刘珂矣、赵泳鑫、白安等14组音乐人带领万余名乐粉感受共鸣魅力,通过咪咕音乐、咪咕视频等平台观看直播的人次也超过了1950万。依托中国移动和咪咕公司的5G+4K先发技术优势,咪咕音乐也将持续以“咪咕音乐原创&新锐音乐人助推”计划扶持、激励原创新锐音乐人,为华语乐坛注入全新活力。

田馥甄 本文图片由主办方提供

“来电之夜”现场,三位来电大咖陈粒、田馥甄、薛之谦纷纷献上精彩舞台:除了《小半》《光》等经典曲目,陈粒久违地唱响民谣《奇妙能力歌》,引发全场怀旧合唱;田馥甄带来《日常》《LOVE》《爱了很久的朋友》等四首名曲,尽显空灵魅力;压轴登场的薛之谦则以《天份》《怪咖》与追梦宣言《违背的青春》为2019来电之夜画上句点。

在表演后台,音乐人们也与乐迷连线互动,分享创作心路历程与事业动态:

陈粒自爆新专辑将在7月26日生日那天发行,直言“感觉完成了使命”,并表示“对新专辑很满意”。谈及此次新专辑中的歌词有很多采纳了粉丝的作品,高冷的陈粒也露出感性的一面: “因为我也很喜欢他们!”

当天舞台上,田馥甄用《爱了很久的朋友》形容自己与歌迷的关系,引发观众疯狂尖叫,大型“芳心收割机”果然名不虚传。三年没发片的她也表示,自己的新专辑正在紧密筹备中。 “也没有说是哪一年的年底啦。” 当被追问起曾许诺年底发歌的进度,田馥甄调皮地回应道。

薛之谦

薛之谦不仅不失时机地为新歌《慢半拍》宣传,还通过5G手机拨出视频电话,连线交流守候在北京、苏州、成都等地咪咕咖啡看直播的粉丝。

问及创作灵感,在综艺《我是唱作人》中被夸“自带残响”的白安表示,每个歌手的灵感都会来源于生活,但由于看世界的观点不同,作品也会各有特色。而彝族音乐人莫西子诗则成为当晚音乐人频繁提到的“热门歌手”:不仅田馥甄在台上坦言“听到他的歌好幸福”,赵泳鑫也在采访中隔空喊话“想与他合作!”莫西子诗则幽默地借用对方的歌曲回应称:“我们可以一起《躺着》。”

值得一提的是,基于千万乐迷全年打榜的咪咕音乐唱作人榜/新人榜榜单数据,2019来电之夜汇聚了唱作人榜/新人榜前五名,包括刘珂矣、赵泳鑫、白安、齐一、金南玲、BBT、SNH48_BLUEV、王欣晨 Amanda、苟瀚中、沙楠杰在内共10组的来电优秀音乐人,他们同时也是第十三届音乐盛典咪咕汇“年度最佳人气唱作人/最佳人气新人”两大奖项的提名候选人。

莫西子诗

咪咕音乐其实是中国互联网音乐产业的资深玩家,它的前身中国移动无线音乐基地于2006年就已经成立,并凭借彩铃、铃声下载等无线音乐服务,构建起了庞大的数字音乐业务体系。2013年,咪咕音乐开始品牌化运营,并逐渐成为中移动内容体系中主攻数字音乐运营的专业子公司。

经过多年经验积累与孵化,咪咕音乐不仅成功打造了盘点每年音乐发展状况的首个华语乐坛数字音乐颁奖典礼“咪咕汇”,还从2016年起推出了融合“科技+音乐”的落地的大型落地音乐节品牌。依托音乐网、互联网、通信网三网融合的平台优势,与5G网络全覆盖、5G真4K全程直播的技术革新,咪咕音乐不断通过为用户提供线上与线下的沉浸式音乐体验,构建了自身独特的全场景音乐体验声态网。

在数字音乐产业进入寡头博弈时期,各大门户网站与社交平台都在不断加大对原创音乐的扶持力度,为不同属性的音乐人提供展示舞台。作为 2019咪咕盛典系列的第一场原创音乐盛典,来电之夜亦旨在支持华语年度优秀的原创/新锐音乐人的成长,积蓄真乐能量,为华语乐坛输送原创新锐力量。

盛典落幕之后,来电音乐人的巡演也蓄势待发——自8月起,十组“来电优秀音乐人”将在全国范围内开启为期两个月的巡演。9月底,“年度最佳人气唱作人”、“年度最佳人气新人”大奖将从中揭晓,获奖音乐人最终将登上12月14日在广州举办的第十三届音乐盛典咪咕汇,与华语乐坛最具实力的歌手同台闪耀。