[黄绮珊年龄]《外滩时光展》启幕,绿地追忆百年外滩风华

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

红安房价近日,由绿地外滩中心和澎湃主办,上海市对外文化交流协会和上海城市空间记忆研究院支持的《外滩时光展》正式启幕,穿越300年时光,寻觅外滩风华百年。

百余年来,外滩作为上海的主要象征,样貌和格局发生着变化,但始终不变的是作为中国经济心脏的重要地位。绿地对外滩拥有着独特的记忆和情怀,携手澎湃新闻寻找了大量外滩稀臻影像,展示外滩天际线的百年变迁,上海的历史亦随之展现。

展会开幕前期,绿地外滩中心携手澎湃新闻共同启动了#我的外滩故事#线上征集活动,每一个普通人都能上传属于自己的故事和独家记忆,向世界诉说与外滩的点点滴滴。活动一时间轰动全上海,人们纷纷点赞留言并分享自己的故事,现展会上便封存并展示了他们的故事和珍贵记忆。

《外滩时光展》的举办,不仅成全普通人对外滩的情怀寄托,更是绿地献于外滩的珍贵礼物。

十年前,“一城一带”计划出炉,大手笔规划,将外滩董家渡打造为新兴的世界金融核心,外滩再次焕发荣光;十年后,绿地宣布以121亿元接盘董家渡唯一一块整体开发用地,打造绿地外滩中心,启幕下一个外滩百年。

绿地外滩中心,占位外滩唯一一块整体开发用地,打造120万方超级综合体,涵盖5A甲级写字楼、企业总部、购物中心、休闲商街、五星级酒店及高端住宅等多重业态,坐拥中央绿地广场、历史保护建筑、滨江文化休闲空间等文化功能配套,将历史、文化、地脉串联,用景观轴与文化历史轴双轴线为外滩再添新活力。