[说句心里话作文]受高田气囊召回等因素影响,戴姆勒预计二季度巨亏16亿欧元

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

北京人文大学毕业证近日,德国豪华汽车制造商戴姆勒警告投资者称,由于高田气囊召回相关的拨备费用增加,预计该公司第二季度将出现亏损,息税前亏损达16亿欧元(合123.8亿元人民币),而上年同期获利26亿欧元(合201亿元人民币)。

值得注意的是,6月,戴姆勒集团已经于一年内第三次下调年度盈利预期,此前两次的原因包括欧洲的贸易挫折和新的排放测试,以及去年围绕空调冷却剂的一场法律纠纷。

戴姆勒表示,与高田气囊相关的延长召回将使公司拨备费用增加约10亿欧元,与此同时,更为雪上加霜的是,梅赛德斯-奔驰还因政府和法院正在进行的诉讼程序以及与奔驰柴油车相关的措施而遭受16亿欧元的损失。

自2015年大众汽车承认在全球1100万辆柴油车的测试中作弊后,各国政府加强了对柴油排放的监督,为此,不少拥有先进柴油发动机技术的欧洲车企成为调查对象,而奔驰无疑正是其中之一。

今年6月,德国交通部称戴姆勒涉嫌违规排放,在车辆中安装非法软件以操控排放测试。德国已经勒令戴姆勒必须召回6万辆奔驰柴油车,召回车型为2012年至2015年生产的奔驰GLK220。

戴姆勒证实了此次召回,但表示将对该决定提出上诉,同时继续与监管机构合作。德国交通部表示,正在进一步扩大对戴姆勒其他车型的调查。

而此前,2017年,经过了数周监管机构和执法部门的严格审查之后,戴姆勒曾对300万辆奔驰汽车发出自愿召回通知,以修复柴油发动机的过量排放。

除此之外,戴姆勒还表示,汽车市场的整体低迷和公司产能扩张放缓也对销量盈利带来了不良影响。

据悉,今年第一季度,梅赛德斯奔驰汽车销量下降了7%,一定程度上是因为奔驰墨西哥一工厂的A级紧凑型车、查尔斯顿工厂的奔驰货车以及塔斯卡卢萨工厂的奔驰GLE SUV等车型面临产能瓶颈。

事实上,在解决柴油危机的同时,跨国车企还不得不大举投资电动汽车和自动驾驶汽车;应对中国经济增长放缓、欧洲市场疲软以及全球贸易紧张局势加剧的情势。

不仅是戴姆勒,5月,德国豪华车品牌宝马同样发布利润预警,称投资高于预期;而大众汽车则表示,其乘用车部门的销售收益率将靠近其目标的最低端。