[广场舞心花开在草原上]新车联播|小鹏新车上市引车主维权,红旗34万起售价被点赞

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

seyou今年7月开始,国六排放标准在国内多个城市正式实行,各大车企也在换新方面不遗余力。

一个具体的表现就是7月第二周有多达8款新车集中上市,其中既有海马8S、红旗H7这样的全新车型,也有别克昂科拉车型这样的垂直换代,以及本田XR-V、福特福克斯 2020款这样的年度改款。从中我们不难发现,SUV车型目前依然是未来的推新主流。

海马8S

上市时间:7月8日

周一,沉寂许久的海马汽车推出第四次创业后旗下最新紧凑型SUV车型——海马8S。作为海马汽车的旗舰级SUV,海马8S共推出6款车型,价格区间为7.99万-12.59万元。

新车搭载一台1.6T发动机,匹配的是6AT变速箱,而未来海马8S还将推出搭载1.2T发动机的混动版车型。据说,这次海马汽车将重点放在了这台与德国FEV合作研发的全新1.6T发动机上,它让海马8S进入0-100km/h加速8秒内的俱乐部,这也是新车命名8S的原因。

海马汽车还与京东联手,以海马8S为主导,推出互联网直卖模式,提供上门试驾试乘、上门交车、上门维修等服务。

作为一款主推年轻消费市场的产品,海马8S无疑开创了很多全新的销售方式,不过电商卖车目前在中国市场仅作为车市的补充存在,未来能有多大发展空间尚不好推测。

另外,海马近年来羸弱的表现,公司因持续亏损被实施退市风险警示的现状,都让外界对这款新车未来的市场表现难以乐观。

哈弗M6 2019款

上市时间:7月10日

周三,长城汽车宣布2019款哈弗M6正式上市,相比老款车型,新车在造型设计上进行了一定的调整,动力系统满足国五和国六排放标准,售价区间为6.6万-8.2万元。

本次改款,2019款哈弗M6变化最大的就是前脸,全网格状设计的六边形进气格栅与换为黑色的logo,让新车的运动感和时尚感有所增强。而动力方面则沿用了1.5T发动机,匹配6MT和7DCT变速箱。

上市至今,哈弗M6有过单月过万的热销,虽然如今销量有所回落,但上半年41,825辆的累计销量成绩在整个市场大环境中还是相当不错的。

而此次2019款哈弗M6国六车型在价位进一步向下调整,不难看出长城想要进一步攻占中低价位市场的欲望。

小鹏G3 2020款

上市时间:7月10日

同样在周三上市的,还有小鹏汽车旗下的小鹏G3 2020款,新车共推出了401km和520km(NEDC)两种续航里程版本的共计6款车型,补贴后售价位14.38-19.68万元,新车将于今年8月起开始交付。

相比老款车型,新车提升最为明显的是续航里程,换装了来自宁德时代的新一代方形三元锂电池组后,2020款小鹏G3续航里程明显高于老款的351-365km。除了续航里程提升以外,2020款小鹏G3在安全性及便利性配置上均有所升级,例如新版的XPILOT自动驾驶辅助系统,已能够开启L2.5级的自动驾驶辅助,而底盘硬件配置与调校的优化则大幅优化了行驶质感。

小鹏G3凭借颜值、智能等多方优势,自上市以来已经获得了不少年轻互联网用户的青睐,在目前造车新势力中的销量也颇有后来居上的趋势。

不过,此次小鹏G3此次新款上市,竟因迭代速度过快、与老款价差不大等原因引发了不少已购车车主的不满。许多老车主表示,在他们购车时,小鹏汽车的销售人员故意隐瞒了升级换代的信息,诱导他们购买即将被淘汰的旧款车型。

针对这一情况,小鹏汽车董事长何小鹏发布微博长文道歉并公布解决方案,提出无法给已下单车主转订新款车型,但能提供价值18000元的促销政策,享受5年10万公里的超充五折优惠,并提供未来3年增换购小鹏汽车车型时,额外享受10000元专属补贴等权益。

不过,这一解决方案并未获得老车主的接受。7月13日,北京、广州等多地爆发了小鹏汽车车主集体维权事件,来自各地的车主排起了维权长队,并打出各种标语表示小鹏汽车侵犯消费者权益。

目前,小鹏汽车官方对此事件尚没有进行进一步的回应,但这一事件足以反映新造车公司在中国起步不易。

本田XR-V 2019款

上市时间:7月11日

周四是七月第二周新车上市的一波小高潮,但和周三新车集中上市均选择线上发布不同,当天有4款新车上市,其中3款新车举行线下盛大的发布会。

首先就是东风本田2019款XR-V车型,作为中期改款车型,新车引入了搭载1.5T地球梦发动机的220 TURBO车型替换现款的1.8L车型,共推出7款车型,价格区间为12.79万-17.59万元。

相比老款车型,新车在前脸和尾部进行了很多本土化的细节设计,增加了大量镀铬元素,并增加了四种全新外观元素,力求提升车型的年轻化元素。而内饰方面同样也追加了三种内饰配色,以迎合年轻消费者。动力方面,换装1.5T发动机是新款车型最大的变化,这台代号L15B8的发动机是本田目前的主打动力总成,应用在旗下多款产品上,匹配CVT变速箱。而1.5L车型得到保留,匹配6MT或CVT变速箱,两款发动机均满足国六排放标准。

从2015年上市至今,XR-V也走过了四个年头,而它也以月销过万的销量证明了自身小型SUV市场标杆的地位。而此次换装1.5T发动机、满足国六排放标准、新增更为年轻的车身及内饰配色,进一步提升了XR-V的产品竞争力。

别克昂科拉/昂科拉GX

上市时间:7月11日

周四上市的第二款新车,是来自上汽通用别克的全新昂科拉/昂科拉GX车型。两款车型都各自推出4款不同配置车型,其中,全新昂科拉价格区间为12.59万-15.59万元,全新昂科拉GX价格区间为15.59万-18.59万元。

作为兄弟车型,全新昂科拉和昂科拉GX在外观方面一脉相承,都主打年轻动感的风格,而内饰风格虽然略有不同,但整体上都沿用了别克的家族式中控设计,层次感十分不错。尺寸方面,昂科拉依然是小型SUV定位,而昂科拉GX则增加了70mm轴距,达到了紧凑型SUV级别,但整体尺寸仍小于别克昂科威。而动力方面,全新昂科拉搭载1.0T与1.3T两款三缸发动机,匹配6AT或CVT变速箱,而昂科拉GX搭载1.3T发动机,匹配CVT或9AT变速箱。

在上市7年后,别克品牌旗下的小型SUV昂科拉终于迎来了换代,而此次的换代,昂科拉正式成为了一个家族产品系列,一大一小两款车型征战不同的市场,也让整个别克品牌SUV产品线更加丰富,以满足更多消费者的需求。

但同时,三缸发动机、美系品牌整体表现的下滑,也给此次昂科拉家族双车战略的未来销量蒙上了一层阴影。

福特福克斯 2020款

上市时间:7月11日

7月11日,长安福特正式推出了2020款福克斯车型,这是当天惟一一场线上发布会,新车共推出1.5L和1.5T两种动力共五款车型,价格区间为10.88万-15.08万元。

作为一款年度改款车型,新款福克斯基本沿用了老款车型的外观和内饰设计,而少部分车型新增了ST Line运动套件,蜂窝状全黑进气格栅、运动型包围、后扰流板与双出排气,明显提升了新款车型的运动感。配置方面,1.5L和1.5T车型的两款入门车型分别增加了一些实用配置,性价比进一步提升。而动力方面,则继续沿用了1.5L+6MT/6AT和1.5T+8AT的两款动力总成,并满足国六排放标准。

长安福特近两年的颓势可谓有目共睹,甚至主打车型福克斯的换代都没有对销量起到明显的提振作用。而此次年度改款,福特福克斯明显精简了产品序列,提升了入门车型的配置,以期能获得更好的销量表现。

不过,美系车的整体颓势、全系三缸发动机等因素,还会对福特福克斯的销量产生一定的影响。

比亚迪宋Pro

上市时间:7月11日

周四最后一款上市的新车,就是比亚迪全新推出的宋Pro家族。作为宋的全新一代车型,宋Pro同样提供汽油/DM双模混动/纯电动三种动力形式共12款车型。

其中,宋Pro燃油版搭载1.5T+6DCT动力,四款车型的价格区间为8.98万-11.98万元;宋Pro DM共同推出四款车型,补贴后价格区间为16.98万-21.98万元;而宋Pro EV续航里程为标准版405km/高续航版502km(NEDC工况),补贴后的价格区间为17.98万-21.98万元。燃油版与电动版之间巨大的价格差十分明显。

作为宋的全新换代车型,宋Pro采用了比亚迪的Dragon Face 2.0设计语言,大气的造型、龙爪元素的LED灯组,让其辨识度相当出色。内饰方面则进行了全面重新设计,简洁的中控台设计搭配可自适应旋转的12.8英寸悬浮式中控屏是内饰的最大亮点。新车依旧定位一款紧凑型SUV,空间表现在同级中比较出色,而配置则依旧是维持了比亚迪一贯的高水平。

继全新一代唐和秦Pro上市之后,宋Pro的上市让比亚迪的王朝系列迎来了又一次更新迭代。相比之前的宋,宋Pro在设计、尺寸、配置、动力等方面均有一定的升级,但其进入的也是国内竞争最为激烈的紧凑型SUV市场,在强大的竞争对手面前,宋Pro能否进一步提振比亚迪的销量表现,值得我们拭目以待。

红旗HS7

上市时间:7月12日

7月第二周最后一款上市的焦点新车,是一汽红旗品牌旗下的全新中大型SUV车型——红旗HS7。此次红旗HS7共推出4款车型,价格区间为34.98万-45.98万元。

作为红旗品牌目前的旗舰级SUV车型,红旗HS7维持了红旗品牌典雅而庄重的设计风格,夸张的直瀑式进气格栅、车身多处的红色饰条、车尾中央“红旗”两个毛体字,让人第一眼就能认出HS7的身份。

内饰部分,大面积的木质饰板、真皮包裹、全液晶仪表,豪华感和科技感都达到了这一级别该有的水平。而全系标配的3.0L机械增压发动机能够提供248kW的最大功率和445N·m的最大扭矩,与之匹配的是一台8AT变速箱,并全系标配四驱系统。

作为红旗品牌SUV中的旗舰级车型,红旗HS7明显更加典雅庄重并追求档次感。从整车的设计、用料和配置,我们不难看出其豪华SUV的定位。也正因此,接近35万元的起售价外界有评论认为“很接地气儿”,“一点儿不贵”。

作为真正意义上的一款中国品牌豪华SUV车型,红旗HS7代表了当下自主品牌燃油车的最高造诣,而其上市也吸引了不少的关注。但红旗HS7的高关注度,能否换来实打实的销量表现,还需要时间给我们答案。