[tudo]下厨房| 你喜欢的芝士蛋糕,家里也能做

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

悍妃倾天下现代人对于芝士的喜欢似乎来到了一个新高度。除了奶茶店的各种芝士类茶饮之外,经典的芝士蛋糕也再度迎来了自己的春天——当然,没有添加任何其他别的水果的原味芝士蛋糕也始终人气旺盛,至于刚刚冒出头来的芝士冰淇淋,也逐渐成为了大家想要尝试的新口味。

对于巧手族来说,只要原料齐全,做出一款口感出色的芝士蛋糕并不是难事,但有时候,什么才是对的原料可是关键所在。在纽约轻奢餐厅Buddakan NYC担任甜品主厨的Daniel Skurnick之前分享过自己在制作纽约芝士蛋糕时挚爱的一款奶油芝士——利贝迪奶油芝士,“这款芝士本身的平衡性和口感都非常出色。质地柔滑细嫩,色泽纯白,操作时不会太硬及太粘,可以很好地与其他原料进行融合。”有意思的是,这款芝士本身还带着淡淡的咸酸口味,吃上去相当清爽。

在纽约轻奢餐厅Buddakan NYC担任甜品主厨的Daniel Skurnick在利贝迪奶油芝士活动现场分享自己的蛋糕制作经验。

传统纽约芝士蛋糕

口感清爽而奶味浓郁的一款蛋糕,吃上去有入口即化的幸福感,自制品不含添加剂,即使孩子也可以安全食用。

原料:

利贝迪奶油芝士1125g、细砂糖150g、淡奶油75g、香草精15g、柠檬皮12g、柠檬汁50g、全蛋液250g、蛋黄40g、玉米淀粉28g、蛋糕饼底一个。

利贝迪奶油芝士本身的口感是柔滑而带有微微的咸酸感,用来制作芝士蛋糕非常合适。根据你所要制作的蛋糕大小的不同,可以选不同容量的奶油芝士。

做法:

1、将烤箱温度设定到160℃,预热烤箱;

2、将奶油芝士和细砂糖搅拌均匀,之后加入淡奶油、香草精、柠檬汁和柠檬皮持续搅打;

3、将蛋黄和全蛋液倒入混合物中,持续搅打直到其混合均匀,之后再混入玉米淀粉,搅拌均匀;

4、将混合面糊倒入垫了油纸的模具内,将其高度控制在6-7cm左右;

5、将模具放在一个平底锅里,之后往平底锅内加入热水,使其高度在平底锅高度的一半左右即可;

6、将平底锅放入烤箱,烘烤约45分钟;

一般在烤箱里的时候,蛋糕都会因为加热而有所膨胀。

7、之后将平底锅取出,放入冷水中冷却。之后再将其放入冰箱冷冻4小时以上,即可脱模食用。

只要稍加点缀,你的纽约芝士蛋糕就可拥有清新的样貌啦!

Tips:

1、烤蛋糕,比例很重要,所以千万不要在从未尝试过第一次的情况下擅自改动配方,以免失败,浪费食材;

2、油纸可以帮助在脱模时候更简单,当然,要是你裁纸的时候总是失败,那么也可以考虑直接在模具上涂一层黄油,以帮助之后脱模;

3、如果你不想要将模具直接放到冰箱里进行冷冻,也可以考虑在模具冷却后先行脱模,之后再将蛋糕放到冰箱里,不过要提醒的是,这时候最好能选个大一点的容器装,以免破坏蛋糕的形状。