[柏森]辛鑫夺女子10公里游泳金牌,为中国首个世锦赛公开水域冠军

时间:2019-07-14 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

微信点赞统计

@中国新闻网 消息,北京时间14日早晨,2019游泳世锦赛女子10Km公开水域比赛中,中国名将辛鑫游出1:54:47.20秒的成绩,以领先美国选手0.9秒的微弱优势夺冠,这也是中国游泳历史上首枚世锦赛公开水域冠军。

​​​​

另据@央视体育 消息,辛鑫今年23岁,是一位山东姑娘,曾两获全运会冠军。2016年里约奥运会,她获得女子十公里游泳第四名,创造了中国选手在该项目的奥运最好成绩。如今再次取得突破,成为中国队历史上公开水域游泳的第一位世锦赛冠军!

公开水域游泳,短则5公里,长则25公里,而且是在海、湖、河这样的户外水域中进行,不确定性非常高,对运动员的身体素质要求极为严苛,中国选手能在这样的项目中夺得世锦赛冠军,真的非常不容易!

(本文原题为《创造历史!辛鑫夺中国首个世锦赛公开水域冠军》)