[大学生如何理财]新西兰电影周开票,5部电影见证双城友谊

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

少林齐眉棍教学今年恰逢上海与新西兰达尼丁缔结友好城市25周年,上海市电影发行放映行业协会将与新西兰达尼丁市政府于7月17至21日在百丽宫影城环贸店共同举办“新西兰电影周”,通过5部作品,展现新西兰电影不同的魅力。

此次展映的影片包括《明黄禁色》《人过留痕》《威尔伯要减肥》《心灵旅程》《珠宝大师》,每部1场共5场放映。

达尼丁市长Dave Cull在给上海影迷的一封信中表示,“达尼丁很高兴能够向我们上海的好朋友介绍新西兰影视作品,电影节将介绍来自我们这个世界上特别地方的人才、故事和风景。” 此次展映的影片都是在达尼丁和奥塔哥地区拍摄的,开幕片《明黄禁色》是一部关于中国优秀时装设计师郭培的电影。“达尼丁和上海到今年拥有25年姐妹城市的友谊,我们期待着进一步发展我们在创意、文化和商业方面的更多合作。”Dave Cull表示。

据悉,新西兰五部影片已于本周末开票。本次影展得到了上海市电影局和新西兰驻上海总领事馆的大力支持,还将为观众提供了丰厚的抽奖活动。参与观影的朋友,将有机会获得来自新西兰航空提供的上海往返达尼丁的机票,以及达尼丁市政府提供的当地住宿、免费租车、以及景点门票。具体抽奖信息,请关注“新西兰驻上海总领事馆”(NZinShanghai)官方微信。

1.《明黄禁色》Yellow is Forbidden

导演/编剧 Pietra Brettkelly

制片 Pietra Brettkelly, Richard Fletcher, Naomi Wallwork

摄影Jacob Bryant

剪辑Nicolas Chaudeurge, Margot Francis

中国/新西兰 英文、法语和国语对白,英文字幕

片长97分钟

类型纪录片

中国设计师郭培,制作了Rihanna在2015年纽约大都会艺术博物馆慈善舞会所穿着隆重华丽的金黃长袍礼服。这件独一无二、精美绝伦、在红毯走秀中抢尽风头的手工华服,绣满了华美精湛的刺绣和饰珠,耗时数年经手工制作而成。

父亲是共产党军人,母亲是小学教师,在北京二轻工业学校接受采访时,郭培谈及了她是如何成为中国各界精英的首选服装设计师以及成为全球最具影响力人物之一的经历,在该片拍摄期间,郭培正接受巴黎高级时装公会(Paris’ Chambre Syndicale de la Haute Couture)的考察。郭培无与伦比的艺术成就是无可抗拒、不容置疑的,但是巴黎高级时装公会代表着世界高级定制的最高水准,只有符合了公会一系列的严苛要求才能入会,对于郭培能否成功成为公会的正式会员,让我们拭目以待。

新西兰导演Pietra Brettkelly非常擅长捕捉和描绘不同领域的成功人士的奋斗过程,从她的作品:阿富汗的《A Flickering Truth》、南苏丹的《The Art Star and the Sudanese Twins》以及新西兰中学的《Māori Boy Genius》所涵盖的背景环境就能体现出来。在郭培身上,她看到了一个适合这个时代的题材。郭培呈现在她的服装艺术世界里对皇室美学的狂热,当今无人能及。正如该片名所暗示的,这种狂热的根源是来自禁忌与避讳,这一切都在Brettkelly这部美轮美奂的纪录片中被巧妙细致地呈现出来。

2.《珠宝大师》(KOBI

一部由Andrea Bosshard和Shane Loader出品的纪录片

导演/制片Andrea Bosshard and Shane Loader

摄影 Shane Loader and Andrea Bosshard

剪辑 Shane Loader

制片公司 Torchlight Films (www.torchlightfilms.co.nz)

语言 英语/瑞士德语/德语

制片国家 新西兰2017

片长 103分钟

类型纪录片

被认为是当代新西兰珠宝之祖父、年近八十的瑞士金匠Kobi Bosshard,仍然在偏僻却优美的奥塔哥中部一个朴实的小作坊里,继续创作着深受欢迎、以简约和永恒为特色的作品。

他跟他的学徒说:“我们的创作源于我们的生活,所以我们需要有自己的生活。”

透过他的女儿以及制片人Andrea Bosshard的视角,我们可以看到Kobi将毕生精力都花在了他每日的创作上。出于对自己的手艺充满信心,他慢慢地享受着围绕家庭与工作的每一天。包括呈现一些以前的超8毫米家庭影片、影像档案和家庭信件,这部非常个人化的纪录片带出了对成长和变老的思考,以及这对父女相处间的幽默与温暖。

3.《人过留痕》HUMAN TRACES

编剧/导演 Nic Gorman

制片 Nadia Maxwell

出品人 Tom Hern

James Napier-Robertson

Charlotte Larsen

制片公司 Overactive Imagination

摄影指导 John Chrisstoffels

美术指导Martin Gorzeman

剪辑Richard Shaw

制片国家新西兰

完成日期2017

片长 86分钟

类型 心理惊悚/剧情片

一队由GLENN(约40岁)和他的妻子SARAH(27岁)组成的科学家小组,负责到南大洋深处一个名为“Perseverance”(“顽固”)的岩石岛上去研究除害的效果。神秘新看管人PETE的到来,成为了他们婚姻破裂的导火线。就在这时候Sarah发现自己怀孕了,而他们却被困在岛上、无法与外界联系,随着无情冬天的到来,大家开始感到了绝望。

该片是在一个美丽如画的背景下讲述了一个错综复杂的故事,里面涉及保育问题、生态系统生态学以及人类对自然的影响。故事是发生在一个亚南极岛屿上——拍摄地点是在新西兰南岛底部的卡特林斯(Catlins),并且探讨了“营养级联”(从生态系统中去除了上层捕食者所引发的生态灾难)的影响。通过研究人类应该如何在生态系统中生存,同时从文字层面和隐喻层面上探索生态问题。

这部电影的主题是关于人类以及他们是如何被完全忽略了的力量所塑造。营养级联正是Glenn狂妄自大地试图在岛上扮演上帝所产生意想不到的后果,而生态系统的崩溃也恰恰与他和Sarah婚姻的破裂相对应。这种与世隔绝、原始而冷漠的极端环境,似乎是对人性的最佳残酷考验,同时也是反映人类与环境之间所产生的冲突的完美缩影。

4. 《心灵旅程》(THE INLAND ROAD)

制片公司Sabertooth Films Ltd

导演 Jackie van Beek

制片Aaron Watson

出品人Philippa Campbell

编剧Jackie van Beek

电影摄影Giovanni C. Lorusso

剪辑Luca Cappelli and Tom Eagles

片长 80分钟(79:33)

制片国家 新西兰

类型心理惊悚/剧情片

因被母亲抛弃而离家出走的青少年Tia(Gloria Popata)在一条偏僻的奥塔哥中部公路上搭乘便车向她父亲而去。当她所乘坐的便车发生了严重的致命车祸后,Tia发现她无处可去。

在寻找车祸受害者家人的时候,Tia与另一名车祸幸存者Will(David Elliot)成为了朋友,而且还受邀请到了Will和他怀孕的妻子Donna(Chelsie Preston Crayford)所生活的农场暂住。

当Donna那失去了亲人的6岁侄女Lily(Georgia Spillane)也搬来一起生活时,Tia帮助了这个女孩去接受她父亲的离世。

随着Tia与Will和Lily的关系日益加深,她的存在渐渐地打破了这个家庭间的微妙平衡。生活在与世隔绝的奥塔哥中部,故事中的每个角色都在挣扎求存,人与人之间的界限变得模糊、关系受到了考验。

Jackie van Beek不但是多产的电影短片编剧兼导演,而且还是获奖演员,《THE INLAND ROAD》是由她编剧兼执导的第一部电影长片。该片讲述了一个关于陌生人因危机而聚集在一起而引发的温情故事,很好地探索了仁慈善良这一不可预测的人性。

5.《威尔伯要减肥》(Wilbur: The King in the Ring)

导演Jan Oliver Lucks and Julia Parnell

制片Julia Parnell and Nicola Peeperkoorn

制片公司 Notable Pictures Limited

完成日期 2017年4月

制片国家 新西兰

片长 87分35秒

类型喜剧纪录片

Wilbur McDougall,一位前职业摔跤手,同意让他最好的朋友Jan Oliver Lucks(或简称Ollie)拍摄一部关于他胃袖状手术及其手术后变化的纪录片。但是,当Ollie的无私目的变成了剥削利用时,正在为了能减去一半的体重而努力的Wilbur,被迫面对一个不可思议的对手。

《Wilbur: The King in the Ring》是一个男人与他的梦想互相对抗的幽默写照,故事通过描写男性之间真挚友谊的高低起落而生动鲜活。

Wilbur McDougall极度热爱职业摔跤。多年来,他在摔跤上获得了尊重,赢得了粉丝,并且完善了他的技巧。他的“坏人”角色——Wilbur Force国王,展现了他所有最好的特质:超凡的个人魅力、强大的力量和刁钻的语言。然而不幸的是,Wilbur那197公斤的体重,令他不得不离开了他的摔跤坛、他的粉丝以及他充满活力的生活方式。

新西兰德国电影制片人Jan Oliver Lucks是Wilbur的朋友,他用离奇古怪又让人措手不及的方法令Wilbur正视他的问题。治疗十分有效。很快,Wilbur有了新工作,身体正恢复健康,甚至开始在摔跤锦标赛中再次参赛。

然后,Wilbur做出了一个将会改变他一生的决定,他决定进行胃袖状手术,并且立即开始进食流质食物,“有点像是污水、液体热气球汁……还有香蕉的混合物”。

现在Wilbur已经三十多岁了,他不想因为体重而一直存在着健康问题,并且有可能会在五十多岁的时候去世。进一步推动他改变的是寻找伴侣和建立家庭的希望。Wilbur相信手术将会改变他的生活,而且随后,他生活中的许多其他方面都将落实到位——但这真的会那么容易吗?

该片展示了Ollie对制作这部纪录片的决心,以及他对电影创作的激情、奉献和牺牲。当他的真诚好意慢慢变成了剥削,Ollie愿意为他的职业生涯冒怎样的险呢?

是Wilbur和Ollie的友谊把一切融合在一起,因而有了这一个非常人性化的故事。他们相互争论、争斗、创作和信赖对方。他们隐藏的情绪暴露无遗,而且极度没有安全感。Ollie和Wilbur的友谊既引人入胜,又让人忍俊不禁。这是一部真正的兄弟电影,同样的,也是一段温暖人心的兄弟情谊。在整部影片中,尽管Wilbur的故事是如此的独一无二,他也只是把故事真实地还原;我们都曾经做过别人而不是做自己。每个人在人生路上都需要有朋友,帮助我们战胜心中的恶魔。