[乌克兰总理]《花样新世界》:世上无难事,年龄不是事儿

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

决杀令电视剧长辈和小辈如何跨越之间那道“沟”,是长久以来一直被社会热切关注的问题。第一步自然是沟通,但无效的沟通有时也是雪上加霜,如果能够亲身体验下对方的生活,走进对方的世界,或许能够有更直接的感同身受,是否能让沟通和理解变得更容易呢?

在这样的背景下,电视荧屏也催生了一些代际互动观察类节目,此前像《我们的师父》和《少年可期》都是以师父的“教”与“乐”为主线,挖掘前辈身上不为晚辈所知却非常值得学习的闪光点,而东方卫视近日开播的《花样新世界》则是掉转头来,“小辈要带着老辈人一起嗨”,首期节目中,倪萍、张晨光、范明携手青年唱作人朱星杰一起探索网生代新世界。

范明、张晨光、朱星杰、倪萍嗨唱不停

首期节目中青年唱作人朱星杰为老艺术家带来了两位新朋友——短视频达人张欣尧和张辉映。三位老艺术家欣然接受录制个人首支创意短视频的挑战。倪萍、张晨光、范明参与的短视频均已在网络上线,获得了不少网友的关注和好评,他们强烈的好奇心和积极尝试的行动力,凸显了“心不老,自然潮”的理念,也让观众感受到互联网催生的各种新事物对代际沟通产生的积极作用。

张晨光表示:“能有这样一次近距离接触不同达人的机会,实属难得。从试探到接受,其实也是心理和思维的升级换代,愈发觉得‘世上无难事,年龄不是事儿’”。

据悉,7月12日22:00将播出第二期节目,在帮助老艺术家完成首次短视频拍摄后,任务发布官朱星杰又邀请了三位歌唱达人,和老艺术家们一起参加接下来的任务。擅长歌词创编的杨歌,能够模仿多个歌手声音的“菜棚哥”姚大,帅气的青年歌手李昃佑,都用出色的才艺打动了三位老艺术家。